Lokijoki.
Me A'an Sel
Очень бесит подход «давайте мы об этом помолчим и оно как-нибудь само решится».

У человека кто-то умер? Давайте помолчим, даже не выскажем слова соболезнования, зачем они? Лучше помолчать.
к сожалению, культура такова, что люди очень боятся быть навязчивыми в такие моменты. Но из-за этого человек, переживший утрату, сталкивается с тем, что все его стесняются, что ли. И они молчаливо ждут, когда он закончит переживать и станет нормальным. Я дико боюсь быть навязчивой. Но я выбрала стратегию «не знаешь, что сказать? будь честной». Ну, например, «я очень хочу тебя поддержать, но понимаю, что, вероятно, тебя сейчас лишний раз не надо беспокоить разговорами. Я готова помочь материально или морально, если будет в этом потребность».

У нас есть проблемы? Зачем о них говорить? Надо говорить о хорошем.
везде, в кино, в политике, зачем про концлагерь? давайте про победу. Зачем про репрессии? давайте про подъем промышленности. Зачем про стагнацию? давайте про то, как круто Россия всем показала в Сирии. Что-нибудь показала. Как будто проблема — это такая пиковая дама, если ее имя вслух не сказать, она не придет.

Накосорезили и человек обиделся? Зачем перед ним извиняться, ему наверное не до меня сейчас, он меня ненавидит, я лучше помолчу.
мое любимое. Сколько человек нахуй ушли из-за этого, не сосчитать. Понятно, что можно подождать, пока человек остынет, но ждать два года? (и такое бывало) Ахахахаха.

Вот это трусливое замалчивание и надежда на то, что всё как-нибудь само обойдется, так бесит, что ёб твою мать. Из жизни молчащего эти люди исключаются, он типа в домике, всё остальное происходит за его пределами. Это его не касается.

Хорошая позиция, многое объясняет. Только за пределами мирка жизнь продолжается, и если у человека претензии к тем, перед кем он решил трусливо промолчать, что они нашли поддержку в лице другого, что они научились обсуждать проблемы, научились извиняться и принимать извинения (важно!) то пошел бы он нахуй, конечно же.



Что это за тихие игры под боком у взрослых людей. Кому это интересно.