06:38 

Анна Роддик сказанула как господь

Lokijoki.
Me A'an Sel
Пишет Анна Роддик:
04.07.2017 в 06:31


это не "бабские", это ваши личные, не надо их обобщать на весь женский род(это мизогиния).
+

Кто хочет сказать, что я хуйней страдаю и надо заняться собой - мимо, я знаю сама.
дело не в том, что вы хуйней страдаете, но да, вам нужно заняться собой. не в смысле - отвлечься и забить свое время, а - переосмыслить свою жизнь

почему вы так паникуете? допустим парень этот вас не любит, вам изменяет и ваши отношения обречены... и?
вы так страдаете и паникуете, как будто как минимум вы подозреваете у себя неизлечимый рак. если вы узнаете, что мужчина вас не любит и вам изменяет - значит вам этот мужчина в жизни не нужен. и точка. представьте себе самый худший сценарий. и... что?

когда мы с мужиком были в начале отношений (а познакомились мы в тиндере) он палился первое время, что тиндер все еще не снес и продолжает его юзать. знали бы вы, как мне становилось плохо, когда я видела этот тиндер в списке приложений (и в висящих в кэше приложениях), меня аж тошнить начинало и как будто весь мир вокруг становился черно-белым. и я сталкерила его инстаграм и закатывала скандалы из-за каждой русской девушки в подписках (он иностранец и с русскими, кроме меня, не общается). а потом я поняла очень простую вещь. вот допустим он хочет какую-то девушку. вот допустим, я узнаю, что он мне изменяет... и?

а дальше развитие событий очень просто - я РАДУЮСЬ, что я не потрачу БОЛЬШЕ своего времени на мудака, который меня обманывает и держит меня за дуру. потому что я сама гораздо важнее любых нестоящих меня отношений.

суть вашей проблемы в том, что "надо заняться собой" это про то, чтобы перестать молиться на хуй и понять, что ваша жизнь это про вас и если вы будете умирать и возрождаться в зависимости от отношения к вам мужика, в зависимости от того, снял он трубку или нет - вы закончите в психушке или в петле. научитесь видеть смысл своей жизни без мужика в уравнении. то есть он как очень желанное платье - оно может висеть в гардеробе и это будет круто, вы будете радоваться и проводить вместе много времени, наслаждаться друг другом и так далее. ну не будет у вас его - и что с этого? в гардеробе еще полно одежды, а в жизни - полно других радостей.

если "мимо" и вы не хотите любить себя и ценить свою жизнь, то вы так и продолжите паниковать по любому поводу. не над этим мужиком трястись, так на следующим. так что "знаю сама" это конечно охуенно, но знать в теории и применять на практике - разные вещи

URL комментария


URL
Комментарии
2017-07-04 в 06:58 

Квадрик
Её Квадричество
Не, ну оооочень странный текст.


да, вам нужно заняться собой. не в смысле - отвлечься и забить свое время, а - переосмыслить свою жизнь
Это мне из-за каждой трагедии на любовном фронте надо свою жызнь переосмыслять?
Нет, спасибо. Я хорошая и в целом делаю все правильно.

если вы узнаете, что мужчина вас не любит и вам изменяет - значит вам этот мужчина в жизни не нужен. и точка. представьте себе самый худший сценарий. и... что?
Ну например, что ты столкнулся с опытом отвержения, а он жутко травматичный и болезненный - сам по себе, а еще и у тех, у кого в детстве не было опыта безопасной привязанности, так вообще. Такой опыт в ряде случаев может весьма плохо сказаться на отношении и доверии к людям вообще.
Или например, что ты такая теперь мать-одиночка с детьми и фиг знает, на что их кормить и где жить. А основной корпус переживаний про измены приходится как раз на людей, пребывающих в длительных многолетних отношениях. Юношеские измены переживаются куда менее болезненно. Так что проблема не в "он спал там с кем-то", а в том что "я ваще-т с ним семью типа построила".
По-моему, есть из-за чего переживать.

и я сталкерила его инстаграм и закатывала скандалы из-за каждой русской девушки в подписках
Ну как бы такой девке сам бог велел изменить. Потому что выносить вот такое рядом - это надо железные нервы.

если вы будете умирать и возрождаться в зависимости от отношения к вам мужика, в зависимости от того, снял он трубку или нет - вы закончите в психушке или в петле.
Мы умираем и возрождаемся в отношениях всю жизнь. И это нормальное течение любых отношений. Любых. С любыми людьми. Клариссу Эстес автору в помощь.

это про то, чтобы перестать молиться на хуй
Девушка, которая переживает из-за расставания не молилась на хуй. Вот это всем обесцениванием обесценивание.

то есть он как очень желанное платье - оно может висеть в гардеробе и это будет круто, вы будете радоваться и проводить вместе много времени, наслаждаться друг другом и так далее. ну не будет у вас его - и что с этого? в гардеробе еще полно одежды, а в жизни - полно других радостей.
Огого, объективация 80-го уровня.
Но даже рассматривая мужика как платье, давайте признаемся: очень желанное платье разодрать по дороге домой - это весьма печальное событие.


если "мимо" и вы не хотите любить себя и ценить свою жизнь, то вы так и продолжите паниковать по любому поводу.
Вот это крутая демагогия, конечно.
"Паниковать по любому поводу" не равно "не ценить свою жизнь". Ну и вообще - это как тот психолог: "джас стоп ит". Спасибо, да, всё понятно.

2017-07-04 в 07:02 

Квадрик
Её Квадричество
В общем, вот что я хочу сказать.
Автор как бы попыталась снизить накал драмы путем снижения значимости повода. Своего рода обесценивание причины для переживаний.
Но. Правда в том, что в целом обесценивание по площадям НЕ РАБОТАЕТ. Кажется, что работает.
Мужики как раз очень любят этот прием: "да ну, не нужна мне эта тупая курица, которая меня бросила, пойду лучше поработаю и с друзьями бухну". И вроде норм. А потом у них от пяток до макушки нервный импульс проходит при получении смс-ки "Снег идет! С первым днем зимы!". Именно потому что история обесценена, но не прожита.

2017-07-04 в 07:42 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Квадрик, Автор как бы попыталась снизить накал драмы путем снижения значимости повода. Своего рода обесценивание причины для переживаний.
я скопировала ее камент из ответов к посту девушки, в котором она подозревает мч везде и во всем. В невзятой трубке, в заходе в аккаунт в странное время ночи. Кстати, может, и пост подзамочный сам, и его вообще не прочитать.

То есть вот это всё, что писала девушка, топикстартер, было очень похоже на меня. Меня, без детей, без ипотеки.
А потом как-то дошло, что смысл подозревать. Если не изменил, то всё ок, а если изменил, то тем более всё ок, потому что мудак и пошел нахер и зачем такой нужен.
Я и написала в кате, что это то, почему я сейчас не переживаю. Не почему вам не надо переживать, потому что я вообще редко указываю людям, чо им надо чувствовать, хотя я иногда думаю, что я умнее и я-то всё правильно советую.

Понятно, что если у меня будут дети и ипотека и 10 лет в браке, это будет более травмирующий опыт, но вот сейчас я выбрала не переживать из-за отношений по полгода.
А раньше это реально были полугодовые страдания, да )

Я хорошая и в целом делаю все правильно.
Да! Никто и не спорит ) А я вот занималась часами тем, что смотрела, когда мч был в онлайне и когда была в онлайне его знакомая, про которую я думала, что они трахаются потихоньку у меня за спиной. Нормально, нет? Вот тут по-моему уже точно надо життю переосмысливать, желательно под надзором.

сам бог велел изменить. Потому что выносить вот такое рядом - это надо железные нервы.
Ну дак зачем выносить, зачем страдать, расставайся и трахай кого хочешь, изменять зачем )) чтоб проучить? Типа вот, она меня обвиняет беспочвенно, ннна, дева, говна в жизнь, это будет почва для обвинений. В смысле — говно. Нет, это почва.

Девушка, которая переживает из-за расставания не молилась на хуй.
Вообще вот всякое бывает в жизни, в том числе "хоть какой, но мужик". Хотя это очень грубое выражение, конечно.

URL
2017-07-04 в 07:54 

Квадрик
Её Квадричество
А я вот занималась часами тем, что смотрела, когда мч был в онлайне и когда была в онлайне его знакомая, про которую я думала, что они трахаются потихоньку у меня за спиной. Нормально, нет? Вот тут по-моему уже точно надо життю переосмысливать, желательно под надзором.
Не знаю. Мне кажется, это вообще не про личную жизнь история. Не про мужчин вообще.

Ну дак зачем выносить, зачем страдать, расставайся и трахай кого хочешь, изменять зачем )) чтоб проучить?
Не, ну ты такая интересная )))
Можно подумать, мы все всегда выбираем только один из десертов.
И можно подумать, мы всегда выбираем вариант жизни с наименьшим уровнем мороки и страдашек.

Ладно, я поняла мессидж. Если это схема, которая делает тебе проще жить, то кто я такая, чтобы ее разносить.

2017-07-04 в 07:56 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ваша жизнь это про вас
вот.
а еще - про то, что в ваших руках выбор.
никто вам не запретит страдать хуйней, кроме вас.
никто не велит переосмыслять свою жизнь, кроме вас.
никто не скажет "все норм" или "погодите, со мной неладно, пора что-то с этим делать",
никто не скажет "этот мужчина вам нахер не нужен" или "и все-таки этот мужчина нужен", кроме вас.
каждая развлекается, как хочет и умеет.
хочет наступать на горло собственной песне - вперед. хочет петь не приносящую радости унылую песню - вперед. что хочет, то и вперед. при несовпадении свое желание почти наверняка окажется сильнее чужого совета. а при совпадении чужой совет окажется очень кстати, тип как ложка к обеду.

научитесь видеть смысл своей жизни без мужика в уравнении.
Имхо, в качестве категорического императива - фиговатенько.
А вот напомнить, что такой выбор в принципе есть, годно.
Меня вот вдохновил пример Служкина. Служкин формулировал эту телегу как "не делать никого залогом своего счастья". Ну, в смысле, никого за пределами себя. И да, подчеркивал, что это - выбор. И что вчера можно выбрать одно, сегодня другое, завтра третье. По обстоятельствам.
Я среди себя за осмысленность и за регулярное перевзвешивание ценностей. Такие ли они ценности, какими мне по инерции кажутся.

2017-07-04 в 08:36 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Квадрик, не про личную жизнь история. Не про мужчин вообще.
Дак да. В том и суть, что вот подобные заскоки они про что-то более глубинное, и что надо с этим разбираться, потом лететь. А не просто попить успокоительные и перестать переживать. Ну то есть бороться не со следствием, а с причиной. А у девушки как раз был запрос типа как по-быстрому перестать переживать, чо попить. Ну нет, так дела не делаются.

ну ты такая интересная )))
и весьма коварная! ))
мы всегда выбираем вариант жизни с наименьшим уровнем мороки и страдашек.
для себя вообще можно выбирать хоть чо, это же интересно. Но вот если брать именно вариант измены: то есть он знает, что это причинит его половине боль и страдания, и всё равно так поступает, ну, пусть не обижается на мудака.
Если она его пилит ниочем, то пусть тоже не обижается.
Я пришла и сказала всем не обижаться, я молодец и умница.


кто я такая, чтобы ее разносить.
нет, пардон, я твое мнение очень ценю.
Просто изначально из-за того, что я камент выдрала из дискуссии, создалось какое-то неправильное впечатление, кажется.
То есть ты написала, где камент просасывает, если его применять к ээээ более нормальным отношениям, что ли.
А вот в той ситуации, отдельно взятой, я как раз согласна с Анной.

И вообще я согласна с тем, что ты говоришь про травмирующий опыт и так далее, всё, что ты в первом каменте расписала — это всё правильно. И про обесценивание, и про платье )

Леголаська, научитесь видеть смысл своей жизни без мужика в уравнении.
Имхо, в качестве категорического императива - фиговатенько.

я когда-то в туманном ноябре создала группу поддержки для девочек. С любыми проблемами. На работе харррасмент, мч бухает третий день, мать в больнице, камни в почках. С разными запросами, от просто пожалеть до дать телефоны кризисных центров.
И просто куча, куча, каждая вторая с запросом "что делать, чтоб нравиться мужику". Не "чтоб было прикольно жить", а "чтоб было прикольно мужику". А когда задаешь вопрос, мол, почему для вас это важно, а как же ваше счастие? Ответы из серии "мама говорила, что ж без м ущербная", "не, ну а как, так принято". Очень у немногих запросы типа "я чот иногда веду себя как абьюзер по отношению к мч, как мне вести себя так, чтоб ему было комфортно", из этой серии. Типа мы два взрослых отдельных человека, но я что-то делаю не так.
А в основном это "кажется, я фиговое приложение к мужчине, вдруг он уйдет".
Тысячи вот этого всего. И поэтому задаются вопросы, мол, алло, а что случится, если он от вас уйдет? И у них туман войны перед глазами. Страх, пустота, безысходность. Так и у меня так же было. Как так не будет мужика. В смысле не будет. А кому я нужна буду, кроме него? Он мне сам говорил, что никому!

при несовпадении свое желание почти наверняка окажется сильнее чужого совета. а при совпадении чужой совет окажется очень кстати, тип как ложка к обеду.
Это да. Никто и не надеется вложить свои мозги. Просят посмотреть со стороны, со стороны это выглядит вот так. Понятно, что в действительности всё не так, как на самом деле.

про то, что в ваших руках выбор.
Выбор это всегда ответственность и многие его даже видеть не хотят )

URL
2017-07-04 в 09:07 

Квадрик
Её Квадричество
нет, пардон, я твое мнение очень ценю.
Да не знаю, меня тут в последние месяцы так взбесило, что меня учат жить все кто ни попадя - просто всего лишь как следствие того, что я довольно часто позволяю себе писать о собственной неидеальности, ошибках, недоумениях - и людям кажется, что я тем самым даю повод для советов сверху. И я тут на фоне этого негодования начала резко замечать бревно в собственном глазу. Поэтому я сразу говорю: я не уверена, что ты нуждаешься в моем мнении, и я не хочу на самом деле тебя учить жить.
Я уверена, что ты сама и без моих там комментариев и мнений отлично можешь выбрать себе наилучший способ восприятия реальности и реакции на любые внешние стимулы.

Но вот если брать именно вариант измены: то есть он знает, что это причинит его половине боль и страдания, и всё равно так поступает,
Правда в том, что мы много че можем знать, но поступать все равно безответственно. И огребать потом. Особенно в случае дофамино-заряженных ситуаций. А еда и секс - самые дофаминозаряженные вещи, имхо. Ну вот компьютерные и азартные игрушечки еще может.
И еще правда в том, что иногда мы поступаем вопреки здравому смыслу потому, что не позволяем себе осознанно признаться, что здравый смысл сосёт. = )
В случае с изменой - измена например может быть типичным примером самосаботажа. Из серии "Эта девушка мне не подходит, но мне слишком страшно признаться себе в том, что я уже сколько времени еду на мертвой лошади, но ехать на мертвой лошади с каждым часом становится все более невыносимо, так что это жуткое нарастающее напряжение я ВНЕЗАПНО сбрасываю путем секса и/или флирта с кем-то там".
Я не согласна считать любого изменника мудаком. Для меня это что-то сродни тому, чтобы в белом пальто стоять красивой и камнями в людей кидаться. Мы - люди - не очень сильные в среднем по больнице существа. И поелику любые отношения цикличны - не всегда можно удержаться от того, чтобы стравить напряжение каким-нибудь деструктивным способом.

2017-07-04 в 10:38 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Квадрик, я грубиянка, и когда надо сказать мол "ой, а зачем мне от тебя эта информация? ))))0))0", я так и говорю. Теперь. Я не так давно этому научилась.
Ну то есть пост не подзамочный, пост с возможностью комментирования, то есть тут можно высказываться.

Я тут не вижу учения меня жизни, если честно, я вижу здесь "я несогласна с этой точкой зрения и вот почему". И я такая: "о как. а я даже не думала об этом с такого угла, прикольненько".

Мы с тобой как-то обсуждали мое к тебе отношение, и ты мне ясно дала понять, что я могу без всякого стеснения говорить, что типа "это не твое дело" и всё такое. Ну и я воспользуюсь этим, если будет такой случай :3
Я ж говорю, грубиянка.

Короче. Пока нет ситуации, когда я пишу мол пожалейте меня, а ты рассказываешь, почему никто не должен меня жалеть, пока я не говорю "ой, а вот эту тему я предпочту не обсуждать", а ты продолжаешь ее обсуждать, пока ничего этого нету, высказывание мнения это ок и оно мной приветствуется. Иначе я б сказала.

Для меня это что-то сродни тому, чтобы в белом пальто стоять красивой и камнями в людей кидаться.
В красном! В красном плаще! ))
(пересмотрела Рассказ служанки)

Короче. Понятно, что все без всех могут, все без чьих-то советов справятся, я про то, что отклик это очень важно для самопознания, для расширения кругозора (я поначалу твои каменты на рупсихолог тока с гуглом понимала, хохо).

Про Лаську я вообще думаю иногда, мол, отличная от моей точка зрения у человека по каким-то параметрам, интересно, как ей видится вся эта история.
Полнота картины мира, вот это всё.

URL
2017-07-04 в 11:52 

Hamajun
aka Айша
(пересмотрела Рассказ служанки)

Всем оффтопам оффтоп. Девочки, вы это смотрите/читаете? Оно в целом лучше, чем тот кусок, который лежит на литресе для ознакомления? А то народ как-то... ну не то, чтобы хайпит, но около того.

2017-07-04 в 11:57 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Hamajun, ну мне книга не очень понравилась, я прочитала только чтобы сравнить и заспойлерить себе всё и вся. Может, в переводе дело.
А сериал прямо огонь.

URL
2017-07-04 в 12:01 

Квадрик
Её Квадричество
Я даже не стала пробовать, потому что некогда попробовала читать Этвуд "Слепой убийца" и не шмогла
the-day-before-tomorrow.diary.ru/p200625744.htm

2017-07-04 в 20:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Hamajun, я не читала, но кто-то в моем окружении хвалил.
А. Десколада.
А потом как ринулась в Этвуд такая вся.
Я у Десколады беру на пробу "Орикс и Коростель" и еду с этим в Стамбул. Если зайдет, тогда позырю и "Рассказ служанки".

2017-07-05 в 13:19 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Lokijoki., рекомендую к прочтению "Дуэль нейрохирургов" Сэма Кина, если ещё не.

Ну и остальным комментаторам тоже.

2017-07-05 в 14:03 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Соффка, не.
Посмотрю, спасибо :3

URL
2017-07-05 в 14:45 

Квадрик
Её Квадричество
я не читала, но кто-то в моем окружении хвалил.
А. Десколада.


Бустрофедон ищо!

Соффка, Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Every me

главная