21:33 

Воскресенье

Lokijoki.
Me A'an Sel
Занятия по живописи проходят в дружелюбной атмосфере.
- У вас заяц на синицу смахивает, - говорит товарищ даме справа. - А синицу мы на прошлом занятии дорисовали.
- А твой зато еще мертвее, чем это бедное побитое молью чучело, - не растерялась дама. - А у соседки вон в глазах зайца, кажется, можно разглядеть отражение таксидермиста.
Мне, значит, тоже прилетело.
Глаза мне и в правду не удались. Пришлось дорисовать зайцу клыков. Товарищ уговаривал добавить крыльев и хвост с шипами, чтоб соответствовало действительности. Передумали.

У меня вообще проблема с чучелами. У них такой взгляд, будто они сейчас сойдут с картины и будут убивать меня. За то, что у меня вместо сороки - колбаса с клювом. Или за то, что у зайца передние ноги длиннее настоящих. Вот прямо так и придут, как полтора землекопа из ужасного мультика, и будут вопрошать: за что?

Сегодня рисовали букет. Там были астры, ландыши, сирень и прочие подснежники. Такое ощущение, что сказка "12 месяцев" получила продолжение, и мачеха сказала падчерице не смущаться и брать от каждого месяца по паре чего-нибудь особенного. Странно, что не было каких-нибудь грибов и сосновой ветки. Вчера я посетила Широкореченское кладбище, так вот, в цветочном отделе напротив входа была примерно такая же катавасия.

(Этот неловкий момент, когда я узнаю, что это слово не связано с котами. Мне казалось, если честно, что оно означает бедлам, котов, которым наступают на хвосты, те орут, бегут, роняют посуду и так далее.)

Так вот, астры. Астры получились достаточно живыми. Настолько, что они, глядя на меня с листа бумаги, хотели вылезти и схватить меня своими щупальцами. Пришлось смывать и перерисовывать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Every me

главная