• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Me A'an Sel
Сейчас иду домой, дорогу перебегает что-то быстрое и приземистое.
— Какая странная крыса, — подумала я.
— Сама ты крыса, — подумал ежик и запыхтел.
— Точняк, ежик! — Подумала я, подойдя поближе.
— Ну капец, натуралисты юные, — подумал ежик и свернулся в клубок на всякий случай.

На счастье, мы вчера смотрели передачу про то, как надо ежа разворачивать. Надо его просто почесать по челке палочкой, тогда он высунет морду и посмотрит, все ли у вас дома вообще, оссспаде, чешет она тут, а потом что? Ногами пинать будешь? В воду кидать? Ты нормальная, нет? Я, может, в магазин бежал за водкой, он в десять закрывается.

Ежик бежал действительно в центр района и очень уверенно. Я решила, что ему туда не надо, а надо ему обратно в лес, поэтому попыталась его повернуть носом на юг. Ежик прикинулся недвижимостью и врос в землю. Я воспользовалась моментом и стала ежа фотографировать. Со стороны ежа было совсем не видно, и казалось, что я ловлю покемона. Да, обычно я и стою с такими сосредоточенными щами и тыкаю в экран телефона.

Три человека поинтересовались, что я тут делаю. Причем разговор был таким:
— О, добрый вечер, покемона ловите? — Спрашивает человек, доставая телефон.
— Да нет, ежика чешу, — отвечаю я.
— Ну, ежиков у нас тут много, это привычное дело, — с некоторым разочарованием отвечали мне. А вы что думали, у меня вапореон там? Или аэродактиль? Пффф, у меня тут РЕАЛЬНОСТЬ.

Ежик, кстати, потом пошел в лес всё-таки.

19:45 

Me A'an Sel
Однажды мне приснилось, что меня превратили в лист бумаги. Плоский такой лист, большой довольно. Меня и моего товарища. И вот лежим мы с ним, я спрашиваю, мол, че делать-то, у меня статья недописанная лежит, билеты в Омск куплены, планов громадье. Неловко. Шевелиться не могу.
Появляются два голоса и говорят, что мы с товарищем достаточно были людьми, теперь надо посмотреть, как мы поведем себя в необычной ситуации. Мы должны стать полезны обществу. Только так нас превратят обратно в людей.
— Кафка какой-то! — Запротестовала я.
— А будешь выебываться — мы на тебе Кафку напечатаем. Всего. Ты ж бумага, — ответили мне.
Я напрягла свои бумажные мозги и порвалась на много кусочков. Одним какие-то люди протерли окно насухо, чтоб блестело, на другом напечатали какой-то закон, третий был письмом в тюрьму, четвертый ребенок сложил в самолетик, ну короче, куча всего.
А я поделилась как многоклеточная колония, то есть я могла наблюдать за всем одновременно.
Потом ко мне опять пришли два голоса и сказали, что им нравится мой подход. Только уверена ли я, что для того, чтоб приносить пользу, надо порваться на британский флаг?
— Не знаю, — говорю, — это первое, что мне в голову пришло. А как там мой товарищ, — говорю.
— А он ничего не стал делать, — ответили мне. — Устал человек. Теперь так бумагой и остался, сознание у него умерло.

На конференции мы с ребенком одного организатора занимались тем, что он запускал самолетики, а я их снимала с крыш машин, потому что он умеет складывать самолетики, а я высокая.
Потом подарил мне самолетик именной, маркером подписано: "ДАША".

07:18 

Me A'an Sel
Дорогие друзья, еще один пост.
Мне предстоит ехать в поезде 8 часов до родственников, и я хочу им что-нибудь испечь. К счастью или сожалению, у меня из всего есть только мультиварка. И две недели на подумать.
Что, на ваш взгляд, можно приготовить в мультиварке, чтоб оно за 8 часов в поезде (я еду ночью) не превратилось в джигурду?
Всем спасибо :3

упд: Даладна, неужели без вариантов и только сухари сушить? ((
запись создана: 11.08.2016 в 17:47

09:00 

вечер тупых вопросов

Me A'an Sel
Привет.
Как вы понимаете по количеству постов, у меня простаивает еще одна статья, по которой дедлайн в пятницу, так что самое время прокрастинировать.
А что вы делаете с теми, кто говорит, что вы неженственная?
Причем объясняется это не тем, что я ношу мужскую одежду, коротко стригусь, бухаю водку из горла и курю в три шеи, матерюсь как сапожник, в свободное время занимаюсь рукопашным боем, нееет, объясняют это "ну какая-то неженственная". А чо конкретно? "Ну общее впечатление". Отты ж охренеть мастер объяснялова.
Блин, третий день уже думаю над этим. Или чо сегодня, четверг? Тогда пятый. Лучше бы статью писала.

Вопрос: "Ты какая-то неженственная"
1. А ты какой-то мудак.  5  (16.67%)
2. А что ты вкладываешь в это понятие?  2  (6.67%)
3. Как так? Смотри, у меня вагина есть, я вроде достаточно женственная.  2  (6.67%)
4. И что мне делать с этой информацией?  7  (23.33%)
5. А кто по-твоему женственный?  2  (6.67%)
6. В смысле, блядь, неженственная, я в ебаном платье!  5  (16.67%)
7. *бегу плести косы и учиться книксенам*  1  (3.33%)
8. *следующие три дня читаю паблик "Женственность", чтоб понять суть вещей*  0  (0%)
9. *пропущу такую хуергу мимо ушей*  4  (13.33%)
10. А я мужик / апельсин / Джигурда /  2  (6.67%)
Всего: 30
Всего проголосовало: 22
18:56 

три главных итога

Me A'an Sel
На той неделе мне дали подержать электрошокер.
читать дальше
Я смогла почувствовать себя как в сериале, пока переодевалась в шесть утра.
читать дальше
Мы близко познакомились с местными жителями
читать дальше

07:07 

Me A'an Sel
С клещами у меня особые отношения, это все знают. Я обычно прибегаю, если слышу крики, выстрелы, слова "клещ", "пиздец", "Даша" и производные от них.
Сидим мы, значит, такие все заводные шебутные около раскопа, смотрим на погребенные горизонты, кротовины, трещины, затеки и прочую прелесть. Тут я замечаю, что Наташа очень увлеченно фотографирует какую-то живность, которая ползет по лежащему на земле рюкзаку. У меня включается режим "ути-пути насекомая", я подставляю пальчик, живтоне радостно перебирается на него, а на меня шепотом орут "ДАША ПОЛОЖЬ ГДЕ ВЗЯЛА ЭТО ЖЕ КЛЕЩ".
Я шепотом таким же говорю что-то нецензурное, бросаю клеща на землю, спешно вытряхиваю из коробка все спички, складываю в коробок клеща и убегаю с добычей в сторону. За мной устремляются несколько молодых ученых.
— Даша, зачем ты его забрала?
— Ну как. сжечь, вдруг он покусает. Смотри, какой толстенький, какие лапки, утипути.
— А чем ты его жечь будешь?
Действительно, чем? Жечь клеща спичками — дело неблагодарное и неблагородное. Надо бы стрельнуть сигарету у кого. Вот стоит Влад, лыс и суров, надо к нему прокрасться мимо лектора, который вещает что-то про альбедо и наклон земной оси, попросить одну сигарету, получить взгляд, полный недоумения ("Ты же не куришь!" — "Мне для клеща!"), вернуться обратно.
Я попыталась прикурить (ага, в степи, на ветру, в сухой траве) так, чтобы не устроить поджог. У меня не получалось. Потому что одной рукой я держала клеща в коробке, другой — спичку, чем-то еще отмахивалась от Наташи, которая шепотом орала на меня, что я тут щас всё сожгу. После пятой попытки я в отчаянии призвала Артема, которого попросила прикурить, а то, мол, сами не можем. Артем тоже вылупился на нас, когда я у него отобрала раскуренную сигарету и начала неистово тыкать ей куда-то в коробок со словами "сжечь ведьму".
Остаток практики я носила этот коробок с трупом с собой как напоминание о бренности бытия, сильном ветре, моём неумении курить на ветру и прочем.

Ну, в прошлом году нам вообще пришлось устраивать подобие погребального костра Дарта Вейдера, чтоб спалить клеща, так что в этом еще обошлось без помпезности, я считаю.

10:14 

Me A'an Sel
Сейчас сидели три часа перемывали корни. Сидим, значит, тихо, никому не мешаем. Обское море, обломки доломитов, горизонт в дымке, солнце тускло светит. Лай собак вдали.
Тут подходит к нам МЧСник какой-то. Говорит, здрасьте, мол, такой-то такой-то. Вы знаете, что тут нельзя купаться?
Мы говорим, а мы не купаемся.
Он такой: а вдруг у вас будет зов сердца!
Думаю, в жопу такое сердце, которое позовет купаться с этих острых камней.
Я говорю, всё равно не полезем, вода не прогрелась.
Он такой: вы трезвые? У воды-то!
Я такая: девять утра.
Он: Ну и что!
Я: Ну, действительно.
Он строгим голосом: Точно не купаетесь?!
Завлаб: Да точно, у нас тут работа научная (со стороны выглядит, как будто мы куличики стряпаем и играемся с ведерками, конечно).
Мол, уйди, не мешай.
МЧСник достает листовку с кучей телефонов и памяткой, как помочь утопленнику.
Вот, говорит, прочитайте внимательно. А то тут вчера нашли труп в затоне. Знаете, что такое затон?
Думаю, я и что такое труп даже знаю.
Вот, говорит МЧСник, там даже от трупа алкоголем несло, понимаете?
Мы покивали.
А дети есть у вас, спрашивает.
Нет, отвечаем хором.
Будут!
Причем сказано было как Шурику. Несчастные случаи на производстве были? А дети? Будут.
Потом последовала страшная история про утопленников-детей, утопленников-взрослых, короче, куда ни ткни (багром, видимо), везде утопленник.
Поделившись этими новостями, МЧСник пожелал приятного дня и ушел. Смотрите, говорит, тут часто к берегу прибивает всякое. Или всяких. Будьте внимательны и осторожны.

Как говорится, всего вам доброго и хорошего настроения.

19:54 

Me A'an Sel
Перечитала один там пост, ну я просто сверкаю белым плащиком с надписью "Капитан Толерантность".
Безудержно бухаю тут.

Человеку дай бы только обвинить в своих проблемах всех вокруг, кроме себя. Беженцы! Геи! Женщины! Женщины-геи! Беженцы-жензины-геи! Расстрелять! В лагеря!
Дай бы только распоряжаться судьбами, ух он бы их построил! Ух навел бы порядок!

Ух! Размахнись, рука, разъебись, плечо!

Около десяти дней назад любовь моя написала мне три сообщения: "Даша", "Привет", "У нас переворот военный, похоже". Так быстро я даже на работу не просыпаюсь, а на работу я не в полчетвертого встаю. Я так перепугалась, что готова была лететь прямо с места, с сеновала, без штанов, зато с крестами.

Любовь моя измеряется тем, сколько заповедей я могу нарушить ради этого человека. Сколько смертных грехов совершить, на сколько статей УК РФ положить. Кажется.

10:11 

Me A'an Sel
У меня неделя чтобы написать тезисы, самое время прокрастинировать.

Флешмоб от скиннер курильщика, где надо из двух зол выбрать меньшее (я раньше думала, что в этой поговорке речь о золе).
Такс, такс, что тут у нас

Еще порция
читать дальше

15:25 

Me A'an Sel

06:55 

Me A'an Sel
Откуда взялось мнение, что то, от чего мы бежим, настигает нас?
Это связано с восприятием? Типа не было бы мне это так неприятно (неохота), я б и знать не знала, что оно меня НАСТИГЛО? Так ведь?
Меня просто догоняет третья вещь, которой я боялась (не хотела) за полгода, причем вот осознанно боялась (не хотела). Интересно изучить природу, наверно.
изображение

15:56 

Интересно жить

Me A'an Sel
Сейчас я поеду делать самый крупный взнос за игру в покер в моей жизни, кеке.
Мам, я игрок, вышли мне десять рублей.

Позавчера я проснулась и обнаружила, что ключи лежат рядом с телефоном. Это несколько удивительно, потому что ключи я оставляю в скважине, иначе рискую уйти на работу без них. Я посмотрела на ключи, вышла в коридор, и обнаружила, что дверь стоит незапертая. Закрытая, но не на замок. Вопрос: куда я ходила во сне и почему не закрыла за собой дверь.

20:25 

Me A'an Sel
Первого мая я могла умереть несколькими способами, но расскажу об одном, самом запомнившемся. Это баня.
Дело в том, что я очень люблю Славу Сэ, и вот он тоже пытался умереть в бане. Потому что его парил какой-то сталевар. И его рассказ об этом я читала несколько раз, запомнила наизусть пару предложений, довольствовалась этим вполне.

Зайдя в баню на берегу Тургояка я вспомнила весь рассказ почти дословно. Организм решил, что наступила последняя минута жизни, но вместо того, чтоб показывать мне весь мой путь в ускоренной перемотке, достал из глубин подсознания тот жежешный пост Славы Сэ и поставил на повтор.

В частности, там была фраза «всё вокруг стало фиолетово-зеленым». Именно в таком цвете я увидела парилку и немедленно присела на скамейку. И даже привыкла. И даже поняла, что мне всё нравится. И даже согласилась попариться. Вениками прямо, говорю, конечно, пфф, сто раз так делали.

В этом была моя ошибка. Потому что, во-первых, мне казалось, что всё хорошо, когда я полулежала на такой нижней скамеечке. Оттуда всё кажется добрым и прекрасным, даже внешняя политика Российской Федерации (при температуре девяносто-то, конечно). Но париться-то надо было на верхней. А во-вторых, когда меня парили раньше, это не походило на сцену из «Игры Престолов», любую, где сдирают кожу заживо.

много получилось чот с картинками еще

18:39 

Me A'an Sel
Каждый раз, когда я во сне пытаюсь выяснить что-нибудь у собеседника, тот молчит. Я ору: "Почему?!", а они все молчат. И отводят взгляд. Путин, Пиночет, мудак один знакомый — только молчание.
Поговорите, блин, со мной. Что вами двигало? Расскажите. Мне нужно знать. Мне очень нужно.
Начинаю бить их, сначала по плечу тихонько, типа "э, товарищ, выходите на следующей?". Потом уже дерусь кирпичом, дружба нипочем, кирпич ломается, в ход идут руки и ноги.

Нога, кстати, так болит, что я сегодня думала, что я умру. Или умирает одна отдельная нога, и ее надо просто отпилить. От осознания того, что у меня нет пилы, мне захотелось плакать.

23:37 

Me A'an Sel
Мне приснилось, что я выиграла в лотерею пятьдесят фаллоимитаторов разных форм и размеров.
Мне кажется, это всё, что требуется знать о моей личной жизни, отношении к внешней политике России, моем питании и режиме сна.

23:16 

И это я трезвая еще

Me A'an Sel
Аа, вот, короче, что меня бесит.
Когда мне указывают, над чем надо плакать, а над чем нет. За что надо переживать, а за что не надо.

Обесценивание такое обесценивание.

Некоторым людям вот пооткрывать бы черепные коробки, вынуть мозг, наблевать туда, а потом посмотреть, что поменялось в поведении. Мне кажется, ничего.

Но следователь сказал читать законы, читала тут Конституцию Российской Федерации под дождем, теперь она выглядит так, как будто ее залили слезами.

22:37 

Два с половиной часа на батутах

Me A'an Sel
Закон сохранения птичьего помета: то, что летит как птичий помет, приземляется как птичий помет
Дорисовала воображением и гуглом
Ну ладно, на самом деле я научилась немного так

22:36 

Me A'an Sel
Пришла вчера к овощному киоску, увидела одну двузначную цену (пучок лука), остальные — трехзначные. Фалломорфировала и расстроилась.

19:47 

Me A'an Sel
Кстати,вчера сходили тут на батут. Теперь у меня ссадины на левом локте и правом колене (почему?!). Зато я научилась падать на попу и вставать обратно на ноги, надеюсь, это никогда не пригодится мне в реальной жизни. Можно было бы расценивать это как метафору "оторви свою жопу, страдалица", но после этого следует движение "прижми свою жопу, кипишная".
Пару раз приземлялась на батут как мешок с гуано, а по законам алхимии то, что приземляется на батут как мешок с птичьим пометом, взлетает в воздух как птичий помет.
Решила пойти сегодня на йогу, но встав в позу кобры сразу после звука будильника упала лицом в подушку просто потому что правое плечо привычно сделало "хряп". Приподнялась на левом локте, чтобы позвонить, а он болит. Ноги болят, Жопа болит. Душа болит.
изображение
Это я трепыхаюсь в любых позах, где надо делать фиксацию положения тела.

А, я ж тут снова была понятой. На конверте с изъятым вместо "понятые" было отчетливо написано "помятые". Ну, а что делать, было полпятого утра, мы не спали как могли.

18:06 

Верни мне мой две тысячи какой

Me A'an Sel
Фото с кодовым названием "Не проси Дашу кинуть гранат, попивая пиво у себя в квартире"
читать дальше

Every me

главная