• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

Me A'an Sel
Верный признак того, что я устала — это порождение словесных химер.
Например, сегодня в разговоре с братиком сказала, что закроет «немножко чуть более, чем всё» небо (и это я не думала о всяких «чуть более, чем полностью» и «не только лишь все» и других мемасиках).
А на днях играли в l4d2 и я в угаре сказала: «Если я говорю "ПОБЕЖАЛИ", это означает, что надо стоять и ждать!»
Очень смешно было. Я имела в виду, конечно, что если ты бежишь до генератора, то надо это делать в команде, ждать подтупливающих ботов, а не нестись в объятья охотника, который схавает половину здоровья, пока мы добежим.
Но сказала то, что сказала.

20:20 

Me A'an Sel
Это из прошлогодней записи в одном там сообществе.
Не понимаю, то ли я стала пить меньше, то ли стыд потеряла, но за этот год ничо такого не помню :(((
читать дальше

07:32 

Me A'an Sel
Вот прошло 8 месяцев с тех пор, как я уехала и всё, я больше не думаю о поездках домой как о чем-то "вау ура наканецта".
Я посчитала, что когда коллега уходит читать лекции, я открываю рот только в течение двух часов в день, а остальное время молчу. Ну, дежурное "здравствуйте, нет, спасибо, безнал, спасибо, до свиданья" в магазине еще.
И как это прекрасно, черт возьми.

Я чувствую себя в некотором роде виноватой, что не могу испытывать сильных ответных чувств к тем, кто по мне скучает. Чуваки, я тоже скучаю. Но по мне это не так видно. Я не знаю, как сделать, чтоб вам было видно, давайте под микроскоп лягу. Или на телескоп. Я не умею в громкие какие-то чувства, в проявление эмоций, и я не думаю, что хочу этому учиться.
Мне сказали, что надо в общении с людьми стараться. Нет, если я еще и над коммуникациями буду стараться, то у меня вообще ни на что не хватит ни сил, ни мозгов.
Мой круг общения сложился из тех, с кем я могу не стараться. Пожалуй, меня окружают лучшие люди на земле (в моей системе координат). Поэтому мне очень тревожно (творожно), что я могу обидеть их отсутствием обратной связи, достаточной в их понимании.

Я люблю общаться с новыми людьми и находить с ними общий язык, это, наверно, экстраверсия, да? но только недолго, пожалуйста. А потом оставьте меня все в покое.

У меня так болит голова сейчас, что я смогла уснуть только когда подумала, а вдруг это инсульт, но убедилась, что боль в правом полушарии, поэтому мне как правше можно не сильно беспокоиться.

10:18 

Me A'an Sel
Мое лицо, когда мне говорят: «Я не верю в логику»
изображение

Вообще какой смысл верить в то, что существует без нашего участия? Это как, я не знаю, я верю в Москву. Москва есть! Даш, ты чо там, головой с утра ударилась?
Поэтому для меня, например, непонятен смысл фразы «Я верю в любовь». Любви похер. Она есть. Ей всё равно, во что ты там веришь. Логике тоже. Эмоциям тоже.
А вот когда веришь в себя, то тут уже не пофиг. Верить в себя есть смысл.

Верю в Ричарда Докинза!

Вопрос: Во что верите?
1. В то, что можно выучить французский за 10-15 лет.  10  (11.9%)
2. В продолжение рода кроликов-зануд.  10  (11.9%)
3. В то, что найдется пуговица.  8  (9.52%)
4. В спасение тринадцати человек животных.  6  (7.14%)
5. В выигрыш билета на поезд Москва — Нижний Тагил.  8  (9.52%)
6. В то, что снежинка — это огромный седой вертолет.  8  (9.52%)
7. В то, что грубые мужские ласки никогда не надоедают.  8  (9.52%)
8. В то, что Жюль Йен — садовник.  7  (8.33%)
9. В необходимость чудо-ножа.  6  (7.14%)
10. В венок из хвойных веток и маленьких красных ягод.  13  (15.48%)
Всего: 84
Всего проголосовало: 20
10:02 

З`їла баба мужика

Me A'an Sel
В некоторые разы, когда я готовлю завтрак, я вспоминаю, что у меня есть руки и я могу приготовить себе всё, что угодно. Например, испечь корично-имбирный бисквит-зебру. И есть его с черничным вареньем.

К чему это я: однажды герой некоторых нижележащих историй хвастался мне, что переспал с какой-то дамой, а та ему наутро еще завтрак готовила. Наверно, я бы пропустила это всё мимо ушей, но так совпало, что я в тот день была в Томске, а это значит, что на завтрак там было что-то невероятной вкусноты (там всегда что-то невероятной вкусноты, когда готовит Соня, но вроде в тот раз это были сырники из духовки).
И я ответила, что это вообще вот к чему? Что мне делать с этой информацией? Меня вот тоже вкусно кормят, но мне не надо ни с кем ебаться для этого, в чем посыл-то? Месседж? (Тут включается режим Гарри Поттера, который говорит Волдеморту, что твоя слабость в том, что у тебя нет друзей. А у меня есть. Я сильнее. А тебе риктусемпра прямо в щачло!)

Как хорошо быть всё-таки человеком с головой, а не с головкой.
Ну и руками не из жопы.
Ну и самодостаточностью. А то мне тут заявили, что девушки нужны на тусе для украшения оной и придания ей особого колорита.
Изыди, Сатана, на-на-на-на-на-на.
А без девушек туса не алё.
Изыди, изыди.

Как хорошо, когда для достижения счастия не нужны под боком функции, которые маскируются сознанием под живых людей, но ты знаешь, что это просто функции (развлечения, украшения и приготовления еды).

12:13 

Me A'an Sel
Как вы понимаете, что нужно остановиться в воззвании к логике и разжевывании прописных истин?
Как вы понимаете, что нужно попытаться воззвать и разжевать?

Перечитывала свой дневник (сразу понятно, что у меня очень много работы, бумаги вот лежат, надо копировать и писать, писать, а я тут днявочку читаю), нашла там пост про то, что в 2012 году я могла сказать что-то типа "ненуачо, сами спровоцировали, сами виноваты", или там "не, ну все могут любить всех, но не на виду же у меня, я же не на виду и привыкла, знач, всем должно быть хорошо".
Но вот как-то у меня прошло всё это благодаря стараниям Томаса и прочих персонажей интернетов.

Думаю, если бы мне сказали что-то типа "ты не понимаешь этих элементарных вещей? Ты мудак и урод и мне с тобой не о чем разговаривать", то я бы такая — ну окнорм, пошел вон.
Но мир бы не стал лучше.

Но у меня никогда не было разговоров, в которых я бы доказывала вот, что да, сами виноваты — поделом им. Напрямую мне никто ничего не доказывал, я только читала и читала. Не знаю, насколько быстрее был бы процесс при личном участии правой стороны.

То есть вот доносить до людей идею о том, что их СССРовское мировоззрение про то, что мир справедлив, некоторые равнее, это всё прошлый век, дикость, тлен и фу, это как-то поворачивает нас немного к хорошему. Это как-то меняет одну хотя бы жизнь в лучшую сторону, значит это не просто так.

Вопрос: Дак как понять?
1. Я не люблю людей, разговаривать с ними тоже не люблю. У меня всё просто.  2  (9.09%)
2. Никогда эти темы в наших разговорах не поднимались, не знаю.  0  (0%)
3. Смотреть на реакцию человека. Если продолжает гнуть свою линию против всей логики — нахуй с пляжа.  3  (13.64%)
4. Вообще человек к такому должен сам приходить, а если не пришел, то пошел нахуй.  1  (4.55%)
5. У человека должно быть желание разобраться, без этого без толку начинать разговор, потому что будет не дискуссия, а совместный ор в пространство.  8  (36.36%)
6. Даже если человек говорит, что у него желание разобраться, не верь, он пиздит и хочет тебя потроллить.  1  (4.55%)
7. Просто дай почитать литературу, если у человека есть желание, он найдет ответы на вопросы.  1  (4.55%)
8. Я вообще считаю, что беседы на эту тему бесполезны.  0  (0%)
9. То есть скайрима, сталкера и лефт фо дед мало тебе? Нужны какие-то люди? Дилетантка.  3  (13.64%)
10. Я новогодний мандарин, утыканный гвоздикой и положенный в охапку еловых веток, а рядом стоит свечка, за окном идет снег, котик мурчит, потрескивают бревна в камине, ворс ковра золотится отблесками пламени.  3  (13.64%)
Всего: 22
Всего проголосовало: 12
17:33 

Me A'an Sel
Поняла, почему людей из окружения выкидываю пачками.
Это как с обувью старой. Вот босоножки вроде норм, но носить не буду, выкину. О, а это чо выпало? Да ну, это кроссовки даже в лес не наденешь. Тоже на помойку. Хм, в пакете место есть. Во, тапки рваные туда же отправятся.

Когда избавляешься от одного мудака, всех остальных колеблющихся тоже на помойку, на помойку, чтоб место не занимали.

Любовь моя (привет!) очень ругалась на меня, мудаков, опять на меня, я записала этот прекрасный голос и буду его использовать как будильник.

13:40 

Me A'an Sel
«Ты, Даша, очень хороший человек!» — Говорит мне моя любовь. Это настораживает. Это необычно, лучше бы мне сказали: «Ты, Дарья, мудило пиздоглазое!»
Говорит, я не устаю пытаться видеть в людях хорошее и искренне удивляюсь, когда люди ведут себя как мудаки.
Я в свою очередь цитирую Екклесиаста (в любой непонятной ситуации цитируй Библию!) и говорю, что если увериться в том, что все люди одинаково плохи, то можно очень недалеко уйти в познании сущего. Это нам надо, что ли? Это не нам надо. Не нам это надо.

Люди сложнее, чем мы можем себе представить, в этом весь космос.
Если бы всех людей можно было бы смоделировать и в особых точках функции постелить соломку, жить стало бы очень предсказуемо (в моем понимании это синоним скуки).
Многих людей можно просчитать наперед, быть готовым ко всему плохому, но потом все равно удивляться (привет!), когда всё пойдет по сценарию (по пизде).
Какая я интересная, никак не могу настрадаться заранее, чтоб в ответственный момент не стоять с удивленными щами, недоумевая, почему надо было мне врать (и так неискусно!).

Вопрос: Как дела?
1. У нас хорошая погода.  4  (9.76%)
2. Приедешь — пойдем пить кофе, пиво, какао, кровь врагов и слезы девственниц.  9  (21.95%)
3. Кто тебя опять обидел?  2  (4.88%)
4. У меня всё хорошо. На самом деле нет.  0  (0%)
5. Хочется выпить водки и пострелять из нагана.  1  (2.44%)
6. Хочется упасть в снег и есть его.  3  (7.32%)
7. Хочется гладить котеечек и обниматься с собачками или наоборот.  5  (12.2%)
8. У нас плохая погода.  1  (2.44%)
9. Ты котик.  9  (21.95%)
10. Я новогодняя мандаринка с розмарином и корицей.  7  (17.07%)
Всего: 41
Всего проголосовало: 18
16:44 

Me A'an Sel
Кто знает мою историю любви с Настеньками, тот сейчас не очень удивится, но всё же.

Однажды я посмотрела выпуск «России не сегодня», и мне так понравился ведущий, что я его нашла в твиттере, всячески залайкала, а потом с декабря 2014 по январь 2016 ретвитила и говорила, какой же он молодец.
— Крутой выпуск! Вы молодцы! — Пишу ему.
А он не отвечает.
— Важная птица! — Думала я. — Какой загадочный, это прекрасно!
А потом до меня дошло, что я неправильно прочитала фамилию и год уже пишу какому-то левому чуваку
Чувак, что характерно, ни разу не опровергал, что снимает выпуски шоу. Не знаю, что он про меня подумал. Я бы на его месте уточнила, что это я такое снимаю. Ночами.

В тот день, когда я поняла, что Котов и Колесов — это разные фамилии, кое-что очень сильно поменялось в моей жизни.

Кстати, вот их новый выпуск.

09:37 

Me A'an Sel
Меня дико радует, что еще 30 дней будет очень темно, и будет только темнеть.
Этот год начался у меня так, что мне пришлось посмотреть "Страну 03", чтоб понять, что в принципе, нормально всё. Вот оно как бывает, а у тебя, Даша, всё нормально.
Сомнамбулическое состояние длилось примерно месяца два, поэтому я в конце января свалила в Черногорию к Кате и Вове. Просто дали кучу одеял, выход на балкон, еду и вино, повозили везде, кино показали. А потом случился Сиберия-трип с Новосибирском, Юргой и Томском (а потом и Москвой). Юргу я видела лишь при свете звезд, но каждый раз, когда мне становится холодно, я вспоминаю этот запах нафталина (или гуталина? Соня, чо там?), кухню с ватрушками, и как абсолютно незнакомые мне люди меня встречают, везут, кормят. И что я вот больше поддержки от них получаю в настоящий момент, чем от того, кто с упорством персонажа, который завис в текстурах и идет лицом в стену, доказывал мне, что мы друзья.

16:37 

Me A'an Sel
Поговорили тут с Татьяной на тему ревности.

Что имею сказать: ревность — это такое состояние, которое заставляет надпочечники вырабатывать адреналин как на продажу. Полагаю, адреналиновым наркоманам вроде меня она необходима как источник гормона, который не подразумевает иных действий, кроме серфинга сети. Даже на улицу выходить не надо. Но это всё очень плохо.
Дорогие нейроны, вам что, делать нечего? Серьезно?
Это же, мать его, нерационально.
Это бессмысленная трата ресурсов на перемалывание даже не опилок, а каких-то воображаемых деревьев.
Здесь же как с беспокойством: если ничего нет, то и беспокоиться не о чем, а если что-то плохое произошло, то не надо беспокоиться. Надо просто сжигать изменщиков, раскраивать им череп и, конечно, разводиться.

22:53 

Me A'an Sel
Я нашла у себя текстик, который писала на один из семейных праздников, мне кажется, это можно дать прочитать вам :3

Как обосноваться в комнате и получать от этого удовольствие.

1. Получите договор на проживание в общежитии. Внимательно прочитайте строчку "размером *** метров". Переспросите, не забыли ли тут дописать какие-то цифры. Вздохните, пошутите про шалаш Ленина.
2. Попытайтесь в темноте найти вход в комнату. Зайдите вместо этого в туалет. Оцените его размеры: ваша комната чуть-чуть больше, а еще у вас там есть окно!
3. Откройте дверь в комнату. Закройте дверь в комнату. Представьте, что комната - это холодильник, откройте дверь еще раз, убедитесь, что ничего нового там не появилось. Заходите. Не забудьте вытереть ноги, когда будете выходить в коридор обратно.
4. Приходите снова с тазиками, вениками, средствами от блох, клещей, томиком математической логики (зачем он вам с собой, Господи?) Попытайтесь разобраться в схеме зарождения электрического тока. Оцените вытяжку из туалета к вам в комнату. Испугайтесь пыльного зеркала в углу. Оцените календарь за 1999 год, странного вида веревку, пилу, странные потеки на стенах.
5. Поймите, что веник за 50 рублей немного рекурсивен: чем сильнее метешь, тем больше из него веток выпадает, тем сильнее приходится мести. Плюньте на всё и запихайте грязь под ковер. Прочитайте себе лекцию о пользе труда, скатайте ковер в трубочку, подметите под ним, откройте окно, положите ковер на плечо, представьте, что это базука. Попытайтесь не уронить ковер с третьего этажа на балкон второго. Попытайтесь вытрясти ковер и одновременно не уронить его. Неудача. Страдайте.
читать дальше

20:28 

Me A'an Sel
Жизнь моя идет как-то стремительно, как субтитры к сериалу про медицину. Вроде всё понятно, но а вот это что за термин, эй, пауза, эй, а это кто сейчас сказал, ай ладна, зато музычка красивая.

Завтра решила совместить походы к стоматологу, гинекологу и заодно борд запарафинить. А чо нет-то.
Таким образом получится почти «из пизды на лыжах», только не на лыжах и в другую сторону.

15:52 

Me A'an Sel
У нас тут флешмоб про шесть вопросов.

От Ласьки:
читать дальше

08:12 

Me A'an Sel
У меня в жизни было много раз ощущение, что я что-то делаю неправильно.
Это ощущение обманчивое, это мозг как бы не хочет что-то менять и такой рисует мне картины страшного суда и прочих радостей.

Самое крутое ощущение «Даша, ты всё делаешь не так» (не так — это полгода подкатывать к одной прекрасной даме под видом мужика) привело к тому, что теперь мы с этой прекрасной дамой прекрасно дружим.

Надо как-то отучаться бояться этого ощущения и идти у него на поводу.

18:20 

Me A'an Sel
Сходила на воздушное кольцо.
Наша любимая рубрика «Что надо делать и что делает Даша».

читать дальше

16:52 

Me A'an Sel
Купила в измененном состоянии билеты домой.
Потом покупала по карте пиво на вечер, смотрю в смс, остаток на несколько тыщ меньше, чем предполагалось, я такая ВОТАФАК ГДЕ ВСЕ ДЕНЬГИ

Купила себе билет на Несчастный случай. Папа кастрюля пошел.

То ли влюбилась, то ли спать хочу. Все сильные чувства для меня на одно лицо, это как любой яркий раздражитель: от него только боль.

09:40 

Me A'an Sel
Раз уж речь зашла о геноциде в Руанде, спрошу народ:
какое самое тяжелое, на ваш взгляд, кино?

Страшное именно сюжетом. Без бабаек, оживших трупов, вот этого всего?

У меня сразу возникает в памяти, например, «Иди и смотри».

06:55 

Me A'an Sel
Добрый друг на букву Ю, чтоб життя медом не казалась, посмотрел на ночь глядя "Отстреливая собак".
После этого кино я вела себя примерно как в бане, когда поддают: скукожилась в позу эмбриона и говорила "больше никогда не будет ничего хорошего, моя жизнь кончена, я не верю в хорошее будущее".

В выходные поняла, что все эти шутки про похмелье у молодежи и у стариканов — это не шутки нифига, когда сама прыгала до потолка, а остальные лежали и просили пить, как тухлые рыбы на берегу.

На работе пытаются не отмечать день жестянщика, поэтому все поехали переобуваться, сижу в гордом одиночестве (потому что хожу пешком).

— А может у меня бронхит.
— Почему? Ты где-то переохладилась?
— Я ходила босиком по улице.
— ???
— Ну, пьяная.
— ??!!!!
— Ну у брата на др.
— А.

Так мило, что всякая шиза перестает быть шизой, если это было на дне рождения.

09:44 

Me A'an Sel
читать дальше

Это то, что я называю "внутренне я кричу".
Мой рот говорит: "Ахах лол, да я еще на стопицот гор залезу"
Мои глаза говорят: "Фотограф ёпрст отойди, дай зацепиться рукой, иначе я щас упаду ко всем чертям на зрителей моей задницы снизу"

А, вот еще
читать дальше
Мои ноги говорят: "Я женственная, хрупкая, блаблабла"
Мой кулак говорит: "Въебу с правой и потом добавлю ногой по лицу"

Every me

главная