• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Me A'an Sel
Когда-то давно Мистер Паркер написал про то, что какой-то осенью он останется без мечт. Пост был в общем-то рядовой, а вот фраза эта упала куда-то между моих извилин и там осталась.

У меня была мечта поехать в Петербург. Практически всё моё окружение услышав, что я собираюсь туда в ноябре, усомнилось в моём душевном здоровье. Мол, човаще, там дожди, ветер, Нева, корабли, тебя же сдует, ты заболеешь.
Оля сказала мне, что вся моя влюбленность в этот город пройдет года через три - прямо как настоящая. Но пока этот город я буду любить трепетно и нежно. Как и Киев, как и Екатеринбург.

Теперь я еще люблю Академический микрорайон Новосибирска, в особенности его Обское море. Мне очень повезло тогда с погодой: было холодно, никто не купался, а река шумела почти как настоящий залив. Всё-таки скопления людей я не очень люблю.

Я думаю, что когда я пеерстану мечтать, мне можно будет делать печальное выражение лица, заворачиваться в простынку и ползти под горочку до Михайловского кладбища. А чо жить-то, действительно.


@темы: большое маленькое приключение, current

21:32 

Me A'an Sel
У меня тут за последний месяц случилось два озарения.

Даша дважды идиот.

22:54 

Me A'an Sel
Считаю, что свои убеждения надо отстаивать до последнего, а не подчиняться волне гормонов.

Повторяю это себе очень часто, потому что считаю нечестным и непорядочным говорить, например: "Все, кто любят %something% дичайшие идиоты и противны мне, кроме %username%, который фапабелен".

В Петербург получилось съездить так, как я люблю: забыв дома самое дорогое и вместес тем самое ненужное - всяческие воспоминания. Там меня сразу накрыло 28 рублями за проезд, ветром с набережной и Марко Сааресто. И как-то я все оставшиеся дни бегала с головой, полной песен, и ни о чем не думала. А тут приехала в город, и меня как паровым катком опять раскатало.

Освобождение от некоторых чувств похоже на какую-нибудь процедуру в больнице. Типа как МРТ: лежишь и думаешь, что, неужели всё? Неужели с меня сняли эти свинцовые накладки? И чо, можно ходить? Вау.

22:31 

Me A'an Sel

Я возвращаюсь с концерта 7 ноября, плавно перетекая в восьмое.

09:52 

Me A'an Sel
Сижу на работе вареным овощем. Если бы меня съели, пользы больше было бы всем.

07:05 

Зима.

Me A'an Sel
Конец апреля, а у нас перед домом еще полно снега. Мне это нравится. Я не люблю весну.

Мне нравится этот эпиграф. Какого черта он у меня делает в черновиках, я не знаю. На самом деле, сегодня пятница, ноябрь и я честно думала, что ноябрь - зимний месяц. Но не тут-то было, под мостом на Блюхера - море разливанное и вообще дождь как из ведра. По этому поводу я даже полистала в трамвае "Гадких лебедей".
Отсутствие сна действует на меня примерно так же, как алкоголь: я начинаю говорить правду неудержимо, не думая о последствиях. Поэтому сегодня на работе я буду молчать.


@темы: current

18:43 

Твоё сердце - это какая-то фигня.

Me A'an Sel
Я тут слушаю опять саундтрек к "Великому Гэтсби", тому кино, что вышло летом 2013 года. Летом же? Или весной? Мне кажется, летом. Или у меня произошло помещательство из-за той жары, которая установилась в Нью-Йорке.
Мерзкое, липкое ощущение застоявшегося пыльного и прокуренного воздуха накатывает на меня каждый раз, когда я начинаю это слушать.

Я уже говорила, что мне не понравилось это произведение. При всем моем уважении к Фицжеральду, я в нем не нашла ничего полезного для себя. Скорее всего, через несколько лет я пойму, что в этом и была польза: в очередной раз прочитать о лживости, продажности и легкомыслии.

В 3D мне запомнились только дающие пощечины занавески, столь упортно описываемые автором в романе.


@темы: книги, музыка, фильмы

21:30 

Суббота

Me A'an Sel

Я тут задумалась.

Вопрос: Тюлень любви - мальчик или девочка?
1. Тюлень Любви - олицетворение всего прекрасного, что есть в мире, у него не может быть пола.  6  (35.29%)
2. Конечно, девочка, видишь, как она на мальчика смотрит.  0  (0%)
3. Конечно, мальчик, видишь, как он на мальчика смотрит.  2  (11.76%)
4. Это девочка, потому что на ней лифчик.  2  (11.76%)
5. Это мальчик, который носит лифчик.  2  (11.76%)
6. Это мальчик, потому что девочка не может снимать трусы, завив усы.  2  (11.76%)
7. Это девочка с усами.  1  (5.88%)
8. Это мальчик, потому что он очень решителен и настойчив.  1  (5.88%)
9. Это решительная и настойчивая девочка.  1  (5.88%)
10. Томат, ДЖИГУРДААААА и тому подобные альтернативные варианты  0  (0%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 12
21:41 

Me A'an Sel
Хочу играть в игру: говорить загадками, чтобы кто-нибудь их отгадывал.
Но на эту роль больше всего подходит зеркало, на самом деле, а ты, дорогой, знаешь, просто съешь своё сердце.
Или моё, я не помню уже.

Вообще меня дичайше радуют люди, которые понимают меня с полуслова, но и они меня сейчас не понимают. И смс не доходят. И голуби не летают. И я победитель по жизни сегодня. Сегодня осталось 19 минут.

21:22 

Чемодан-вокзал-Тбилиси

Me A'an Sel
Я напоминаю себе штуку, которая взорвется, а потом по ней будут бегать всякие печальные Перевозченко, окликая своих товарищей в воздухе, который пахнет тухлыми яблоками.
Я как-то никак в один темп с временем не могу войти. То мне кажется, что уже ноябрь, то я уверена, что сейчас зима две тысячи двенадцатого года.
Меня никто не ждал, история не сбавляла хода.

13:26 

Me A'an Sel

Мне опять грустно.

21:50 

Даша и вещества

Me A'an Sel
Я бы хотела погладить тюленя. Это, должно быть, очень приятно.

Мы вот с Настенькой сходили в приют для собак, там большие такие собаки, которым хочется обниматься, давать лапу и тыкаться мордой в нос.
Обнимать больших мягких животных приятно.

Иногда мне становится грустно, и я обнимаю холодильник. Мне часто становится грустно в последнее время. Холодильник большой, но он не обнимает меня в ответ.


14:57 

Me A'an Sel
Я просто оставлю это здесь.

13:56 

папа кастрюля пошел

Me A'an Sel
Мой мир напоминает мне неньютоновскую жидкость. Его надо постоянно мять, чтобы удержать. А иначе он убегает сквозь пальцы и разбегается.

10:37 

цитата

Me A'an Sel
13:43 

Me A'an Sel
12:08 

Me A'an Sel
Удивилась с себя. Я так искренне забываю предыдущие атнашэния, мне это прямо так нравится.
На улице так хорошо сейчас, что совершенно не хочется ни о чем думать. Убежать в белую мглу, раствориться.
Мне надо писать научную статью, курсач, второй курсач, третий курсач, четвертый курсач, лекции по почвоведению и еще что-то забыла.

Вместо этого я, человек без личной жизни, читаю документы по "Кировлесу", учебник питона и Нила Геймана.

14:26 

Me A'an Sel
На работе пилили дверь (пилой), теперь в воздухе витает пыль от пилы. Или от двери. Пахнет ветчиной. За окном кончился снег.

15:58 

Me A'an Sel
Кстати, дошло.
То ли выпитые за сдачу номера два бокала вина дали о себе знать, то ли одно из двух.
Не могу я, ядрена макарона, читать Навального. Ну не могу, хоть ты тресни напополам. Геймана не могу читать, этого, как его... Который плечи расправил. Атланта. Не могу. Щаранского - от Щаранского вообще тошнит, может, конечно, из-за йогурта, но мне кажется, из-за Щаранского. Из-за его манеры написания, всей из себя такой через-колено-хитровывернутой.
Вот товарищ, тамбовский волк ему товарищ, любил Щаранского. Я любила товарища, а заодно пыталась приобщиться к Щаранскому. Не пошло. Вывернуло.

С тех пор думала, что что-то поменяется. Ан нет, всё так же выворачивает с него.

И с Навального тоже. Ну не для меня это изобличение, наверно. Но с Навального как-то меньше.

17:57 

Me A'an Sel
Привет, смертные.
Весна 2013 года вылетела у меня из памяти, как инородное тело вылетает из организма человека, прихватив комок внутренностей, похожих на связку сосисок. (Привет, Чак Паланик.)
За это время я успела устроиться на работу не по специальности (ни по одной из двух). А еще я сыграла мизер. Но вообще весной я вела себя как камень в лесу, который мишет в твиттер: "Сегодня ничего не произошло".

Самым интересным и запоминающимся событием весны была, наверное, выставка городских проектов, где я почти сломала декоративный столбик. Я вообще про Макса Каца узнала только в этом году, оказывается. И про Антона Буслова. В мире вобще много всего интересного. Сейчас у них, правда, не понимаю, что творится в Городских проектах. Твитттер их даже читать противно местами.

С этой своей работой я иногда вообще не хочу писать ничего длиннее 140 символов, но иногда ничего, отпускает. Вот тут на сплав сходили недавно, например. Я-то вообще там первый раз была, в отличие от некоторых. Приехали мы на точку отправления затемно. Поставили палатку в свете луны, поняли, что неплохо было бы собрать катамаран. В свете луны, опять же. Каркас начал красиво искриться инеем. Мы тоже.
Потом что-то пошло не так, и каркас пришлось пересобрать. Мне потом объяснили, что вместо четырех баллонов для двух катамаранов взяли только три. Один большой и два маленьких. Применив все свои знания геометрии, которые можно было извлечь из головы в три часа ночи, мы пересобрали каркас по-хитрому.
Но опять как-то не так.
Диалоги уже напоминали что-то вроде:
- Ты нафига эту фигню прифигачил?
- Так эта фигня туда не фигачится.
- А ты ее скотчем прифигачь!
- Нафига?!
Но в итоге с помощью плоскогубцев, скотча и честного слова катамаран был собран. Точнее, его каркас. Перетаскивая его с места на место, мы задели палатку мальчиков, которые уже спали. На все их возмущенные возгласы мы отвечали, что нефиг спать, когда тут идет самая движуха.

Но вообще это была самая сумасшедшая часть сплава. Остальное сумасшествие типа толкания катамарана босиком по колено в Уфе уже кажется чем-то нормальным.


@темы: current, большое маленькое приключение

Every me

главная