Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Тюлень любви

Me A'an Sel

22:01 

Мне рассказывают.

Me A'an Sel
— Как-то раз на Пасху собралась я приготовить куличи. Тесто замесила, то-сё, пятое-десятое, муж приходит и как начал своё: "Вооот, что ты время тратишь, пошла бы да купила готовые".
И я так разозлилась на него, что всё тесто пошла и в мусоропровод выбросила.
Потом выхожу покурить на площадку -- мама дорогая! Тесто всё поднялось, вылилось наружу.
И мне так жалко стало, я собрала тесто и испекла из него кулич всё-таки.

19:25 

Me A'an Sel
Я доперечитывала "Трудно быть богом" и что-то не могу молчать. То есть я молчала часа два, а теперь мне хочется открывать рот и стоять вот так. Я не знаю, что сказать, но мне очень хочется говорить. Или хочется, чтобы другие говорили. Так это странно, так это опустошающе, еще более опустошающе, чем мысли о Вселенной.

13:00 

Me A'an Sel
"Несушки в сущности сущие пущества".
Мне почему-то хочется упиться до состояния, чтоб можно было только лежать, смотреть в потолок и рассуждать о России и сингулярности.
Радует, что скоро выпадет снег и где упаду, там и будет планетарий.

21:46 

Me A'an Sel
Вылетел из головы один как бы правильно сказать. Православный деятель, что ли.
Адекватный православный, который ведет не сказать чтобы совсем аскетичный образ жизни (интернеты у него есть, потому как есть жж), но на мерседесах не ездит.
А фамилию вспомнить не могу.

Товарищи. Подскажите мне жж спокойных священнослужителей. Или расскажите, как гуглить. Может, среди них есть то, что я ищу.
Спасибо, товарищи.

08:20 

Me A'an Sel
1. Мне снился какой-то цирк с конями и мужиками в чулках. (В чулках и рубашках, точнее. И всё.)
2. Мне снился Мурманск с зомби, которые должны были кого-то съесть. Я втёрлась в доверие к какому-то кареглазому мальчику, пару раз его обняла и отправила на съедение, сказав, что так надо.
Мурманск, между прочим, снился мне каким-то сумасшедшим городом без асфальта, с дорогами, но без асфальта, такое ощущение, что его сняли перед ремонтом. Воздух тяжелый и пахнет битумом. По улицам ходят шагающие экскаваторы, которые походят больше на ходячие штуки из "Новой надежды". Я вообще рада была, когда проснулась, потому что я очень люблю Мурманск, хотя и не знаю.

18:17 

Me A'an Sel
Ну-ка, зайцы, встаньте в круг.
Завязалась у нас одна дискуссия по поводу того, как изменение внешнего состояния супруга влияет на брак.
Типа там пополнел, набрала килограммы после родов, ногу сломал, зубы выбили, и прочая, прочая.

На аргументе: "Ну даже не знаю, я ведь люблю того человека, а этот выглядит уже не так.." То есть нет зубов - нет мультиков.
Ну вроде как правильно: зубов нет, ноги нет, +10 кг после родов, выглядит, как утка, крякает, как утка, значит, это утка.
Но что-то у меня не увязывается. А если человек постареет через десять лет совместной жизни? Вдруг.

То есть, конечно, понятно, что эстетически приятно смотреть на правильную греческую фигуру атлета, бла-бла и бла-бла. Бла. Или там романтически любить длинные волосы девушки, писать им стихи и зарываться в локоны по самые уши. А если девушке надо будет их сбрить?

Я то ли маленькая и глупая, то ли что, но это насколько надо влюбиться в оболочку, чтобы изменение внешности влекло за собой такие глюки и психи?
Заметьте, я сейчас говорю только про внешность. То, что у человека вследствие травмы иногда меняется характер вплоть до невозможного, не учитываем. Тут речь о том, что человек сразу готов отказаться от "любимого" в пользу другого, эстетически более приятного. Я что-то в шоке трохи.

Не, понятно, что жизнь всё по местам расставит, и всему свое время, и что делалось, то и будет делаться, и одна участь всем.


@темы: ой расскажите

22:11 

Me A'an Sel
Я имею в виду, конечно, разговоры во время представления. Сегодня парочка передо мной заглушала своими шипящими бедный альт.

Вопрос: Как вы просите людей в театре/филармонии/Президентском дворце говорить потише (или вообще замолчать)?
1. Так же, как и везде: "Э, сышь! Чо хайло разинула? Чай не на базаре своем! Захлопни варежку!"  0  (0%)
2. Так же, как и везде: "Добрый день, сэр. Прекрасная погода, не правда ли? Давайте же вместе немного помолчим и предадимся созерцанию балета!"  2  (8%)
3. Буду укоризненно глядеть, они должны понять мой укоризненный взгляд.  3  (12%)
4. Буду укоризненно кашлять.  2  (8%)
5. Попрошу разобраться с болтунами специально обученных женщин/вызову спецназ.  1  (4%)
6. Скажу: "Будьте добры, потише."  11  (44%)
7. Тресну им по голове программкой/телефоном/соседним стулом.  1  (4%)
8. Плюну им в волосы жвачку.  2  (8%)
9. Я удав, и в такие моменты существую только я и оркестр/балерина/президент  1  (4%)
10. А ты чо сама хайло разинула? Козлиха степная!  2  (8%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 14
18:17 

Me A'an Sel
Когда-то давно Мистер Паркер написал про то, что какой-то осенью он останется без мечт. Пост был в общем-то рядовой, а вот фраза эта упала куда-то между моих извилин и там осталась.

У меня была мечта поехать в Петербург. Практически всё моё окружение услышав, что я собираюсь туда в ноябре, усомнилось в моём душевном здоровье. Мол, човаще, там дожди, ветер, Нева, корабли, тебя же сдует, ты заболеешь.
Оля сказала мне, что вся моя влюбленность в этот город пройдет года через три - прямо как настоящая. Но пока этот город я буду любить трепетно и нежно. Как и Киев, как и Екатеринбург.

Теперь я еще люблю Академический микрорайон Новосибирска, в особенности его Обское море. Мне очень повезло тогда с погодой: было холодно, никто не купался, а река шумела почти как настоящий залив. Всё-таки скопления людей я не очень люблю.

Я думаю, что когда я пеерстану мечтать, мне можно будет делать печальное выражение лица, заворачиваться в простынку и ползти под горочку до Михайловского кладбища. А чо жить-то, действительно.


@темы: большое маленькое приключение, current

21:32 

Me A'an Sel
У меня тут за последний месяц случилось два озарения.

Даша дважды идиот.

22:54 

Me A'an Sel
Считаю, что свои убеждения надо отстаивать до последнего, а не подчиняться волне гормонов.

Повторяю это себе очень часто, потому что считаю нечестным и непорядочным говорить, например: "Все, кто любят %something% дичайшие идиоты и противны мне, кроме %username%, который фапабелен".

В Петербург получилось съездить так, как я люблю: забыв дома самое дорогое и вместес тем самое ненужное - всяческие воспоминания. Там меня сразу накрыло 28 рублями за проезд, ветром с набережной и Марко Сааресто. И как-то я все оставшиеся дни бегала с головой, полной песен, и ни о чем не думала. А тут приехала в город, и меня как паровым катком опять раскатало.

Освобождение от некоторых чувств похоже на какую-нибудь процедуру в больнице. Типа как МРТ: лежишь и думаешь, что, неужели всё? Неужели с меня сняли эти свинцовые накладки? И чо, можно ходить? Вау.

22:31 

Me A'an Sel

Я возвращаюсь с концерта 7 ноября, плавно перетекая в восьмое.

09:52 

Me A'an Sel
Сижу на работе вареным овощем. Если бы меня съели, пользы больше было бы всем.

07:05 

Зима.

Me A'an Sel
Конец апреля, а у нас перед домом еще полно снега. Мне это нравится. Я не люблю весну.

Мне нравится этот эпиграф. Какого черта он у меня делает в черновиках, я не знаю. На самом деле, сегодня пятница, ноябрь и я честно думала, что ноябрь - зимний месяц. Но не тут-то было, под мостом на Блюхера - море разливанное и вообще дождь как из ведра. По этому поводу я даже полистала в трамвае "Гадких лебедей".
Отсутствие сна действует на меня примерно так же, как алкоголь: я начинаю говорить правду неудержимо, не думая о последствиях. Поэтому сегодня на работе я буду молчать.


@темы: current

18:43 

Твоё сердце - это какая-то фигня.

Me A'an Sel
Я тут слушаю опять саундтрек к "Великому Гэтсби", тому кино, что вышло летом 2013 года. Летом же? Или весной? Мне кажется, летом. Или у меня произошло помещательство из-за той жары, которая установилась в Нью-Йорке.
Мерзкое, липкое ощущение застоявшегося пыльного и прокуренного воздуха накатывает на меня каждый раз, когда я начинаю это слушать.

Я уже говорила, что мне не понравилось это произведение. При всем моем уважении к Фицжеральду, я в нем не нашла ничего полезного для себя. Скорее всего, через несколько лет я пойму, что в этом и была польза: в очередной раз прочитать о лживости, продажности и легкомыслии.

В 3D мне запомнились только дающие пощечины занавески, столь упортно описываемые автором в романе.


@темы: книги, музыка, фильмы

21:30 

Суббота

Me A'an Sel

Я тут задумалась.

Вопрос: Тюлень любви - мальчик или девочка?
1. Тюлень Любви - олицетворение всего прекрасного, что есть в мире, у него не может быть пола.  6  (35.29%)
2. Конечно, девочка, видишь, как она на мальчика смотрит.  0  (0%)
3. Конечно, мальчик, видишь, как он на мальчика смотрит.  2  (11.76%)
4. Это девочка, потому что на ней лифчик.  2  (11.76%)
5. Это мальчик, который носит лифчик.  2  (11.76%)
6. Это мальчик, потому что девочка не может снимать трусы, завив усы.  2  (11.76%)
7. Это девочка с усами.  1  (5.88%)
8. Это мальчик, потому что он очень решителен и настойчив.  1  (5.88%)
9. Это решительная и настойчивая девочка.  1  (5.88%)
10. Томат, ДЖИГУРДААААА и тому подобные альтернативные варианты  0  (0%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 12
21:41 

Me A'an Sel
Хочу играть в игру: говорить загадками, чтобы кто-нибудь их отгадывал.
Но на эту роль больше всего подходит зеркало, на самом деле, а ты, дорогой, знаешь, просто съешь своё сердце.
Или моё, я не помню уже.

Вообще меня дичайше радуют люди, которые понимают меня с полуслова, но и они меня сейчас не понимают. И смс не доходят. И голуби не летают. И я победитель по жизни сегодня. Сегодня осталось 19 минут.

21:22 

Чемодан-вокзал-Тбилиси

Me A'an Sel
Я напоминаю себе штуку, которая взорвется, а потом по ней будут бегать всякие печальные Перевозченко, окликая своих товарищей в воздухе, который пахнет тухлыми яблоками.
Я как-то никак в один темп с временем не могу войти. То мне кажется, что уже ноябрь, то я уверена, что сейчас зима две тысячи двенадцатого года.
Меня никто не ждал, история не сбавляла хода.

13:26 

Me A'an Sel

Мне опять грустно.

21:50 

Даша и вещества

Me A'an Sel
Я бы хотела погладить тюленя. Это, должно быть, очень приятно.

Мы вот с Настенькой сходили в приют для собак, там большие такие собаки, которым хочется обниматься, давать лапу и тыкаться мордой в нос.
Обнимать больших мягких животных приятно.

Иногда мне становится грустно, и я обнимаю холодильник. Мне часто становится грустно в последнее время. Холодильник большой, но он не обнимает меня в ответ.


Every me

главная