• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

среда

Me A'an Sel
Работать из дома замечательно. Можно сидеть в пледе с котиком. Или лежать в пледе с котиком и тоже работать. Любое отсутствие людей и наличие котиков есть хорошо.

У меня неожиданно стим накрылся тем, в чем три мудреца пустились по морю в грозу. Если мне придется выбирать между переустановкой винды и отказом от игр ночи напролет, я выберу второе, и так все лето пробегали. Придется сублимировать и ждать "Ходячих мертвецов". Мне так лениво ставить все эти кавычечки, кто бы знал.

В соцсетях ходит флешмоб с книгами, и мне он нравится. Для флешмоба мне потребовалось 4 книги, и около изголовья стояли "Цинковые мальчики" Алексиевич. Я подумала, вдруг там будет что-нибудь доброе, такое, что подойдет для флешмоба. Ха-ха. Книги Алексиевич подходят для тех, кто долго не мог порыдать, типа рассказчика "Бойцовского клуба". Она пишет еще пронзительнее, чем Алексин, потому что пишет про еще более глубокую безысходность. Если Алексин пишет, как люди живут с болью, Алексиевич пишет, как от этой боли умирают. Я не знаю, что со мной должно случиться, чтобы я еще хоть раз открыла "Чернобыльскую молитву".

Вчера чуть не посмотрела "Хатико", но сдержалась. Вместо этого смотрела СРОЧНЫЕ НОВОСТИ СТИМ ПОЧИНИЛСЯ стоило только написать, все, ухожу в подполье мочить зомби.


@темы: книги, игры

10:47 

Внимание, вопрос

Me A'an Sel
У меня есть сухие и жидкие питательные смеси, купленные в аптеке. Срок годности не вышел, но аптека обратно не принимает, ну и правильно.
Куда их можно отдать? Принимают у нас приюты такие вещи?

Понятно, что можно позвонить и уточнить, но вдруг здесь кто-нибудь знает, мне сейчас только хамства из какого-нибудь приюта еще не хватало )

23:21 

а земля пребывает во веки

Me A'an Sel
Анатолий Алексин несколько удивителен. Обращать внимание не на происходящее, а на внутреннее томление героев книг я начала где-то во время "Бремени страстей человеческих". Главгерой там несколько страниц подряд ничего не делал, только пил и страдал, и я в тот момент времени делала примерно то же самое. Я была неимоверно зла на протагониста, потому что ну дурак же. Потом смотрела на себя, думала, ну дура же. И от этих совпадений я становилась еще злее, еще больше его ненавидела, еще более он становился мне интересен.

Герои книг, которые на меня похожи, меня откровенно бесят. Похожи они на меня именно недостатками, нормальные качества, которые встречаются в других персонажах, так не выводят из себя. Это как взглянуть в зеркало, которое отражает зеркало, и понять, что ОБОЖЕ я что, так весь день ходила? Я что, реально так со стороны выгляжу? Расстрелять.

Итак, Алексин. Вообще это школьная программа, конечно. Но я вообще сочувствую тем школьникам, которые пережили то, что случается в его повестях. И удивительно, что реакция его персонажей на события его произведений прописана так, как я бы это сама описала. И на этих героев я не зла. Это оставляет какую-то определенную пустоту и немного обесценивает собственные переживания. С другой стороны, все это уже было и все это случается прямо сейчас.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Еккл. 1:9-11

Душевные терзания Карениных и прочих Стив оставляют менее тягостное впечатление, чем пара страниц Алексина, да.


@темы: дискавери, книги

22:12 

Меня порвало

Me A'an Sel
05.10.2014 в 22:32
Пишет Angel of Rain:

Из жизни общепита
- у вас безнал работает?
- что?
- безнал есть у вас?
- что?
- безнал.
- не знаю таких.
- как не знаете? По карточке можно у вас оплатить?
- а да-да, можно. Я просто думал это какое-то имя таджикское.

Может быть в Москве так не говорят? ))

URL записи

20:23 

пора чистить плейлист.

Me A'an Sel
Вот между прочим третья часть Реквиема Уэббера не кажется мне неловкой, хотя там в мелодии достаточно большие интервалы. Септы, квинты, вот это всё.
В то же время заглавная тема Облачного атласа кажется мне несколько беспомощной из-за того, что данные скачки ничем не оправданы. Хотя слушать приятно. С Веббером не сравнить, конечно.

Любимое у Уэббера, конечно, The point of no return. Ну, после Memory. И Gethsemane.

Вот именно эта версия, а то наслушалась я на ютубе, из фильма, который смотрела в детстве.


@темы: youtube, музыка

19:49 

Me A'an Sel
Катастрофически давно мы не играли в преферанс до трех утра, я вообще в последнее время предпочитаю спать в свободное время, вот недавно прекрасно поспала на новом фильме Вуди Аллена. Люблю спать на хорошем кино. Последний раз так удалось выспаться на "Выживут только любовники", оно просто создано для того, чтоб на нем спали, оно такое тягучее, как глицерин, такое же теплое и вечное, что ли.

Надеюсь, что момент между "листья опали" и "выпал снег" будет длиться не более пары часов. Чтоб всю эту грязь, которая пока не существует, но которую я уже ненавижу, быстро закрыло и заморозило.

Осенью я обычно смотрю какое-нибудь российское кино, где тоже обязательно ноябрь, люди поднимают плечи и пытаются прикрыть ими уши от ветра, а машина обязательно заезжает в лужу. Это приносит мне какое-то успокоение.




@темы: космос, фильмы

19:38 

Me A'an Sel
Как я уже говорила, горводоканал что-то перепутал, и пустил по трубам вместо горячей воды какую-то сатану, чтобы мы все дружно экономили на газе и жарили яичницу прямо на батарее.

В начале сентября произошло одно странное и внезапное для меня событие - конференция о четвертичном периоде на Урале. Начиналось все безобидно, мол, Даша, у нас тут есть свободное место в автобусе, погнали с нами. На выходе из автобуса у меня зачем-то спросили знание английского, и, как оказалось, брали меня с довольно прозаичной целью: быть запасным переводчиком-интерпретером или как оно называется. Ну знаете, когда один доктор наук профессор Шварценгольд долго говорит что-то про синклинали и герцинскую складчатость, приправляя это всё фразеологизмами и игрой слов, а ты это переводишь как "здесь есть горы, смотрите".

В процессе перевода забываются не только слова "слоистые отложения", "водная вытяжка" и "качественно", но даже "олень", на этом месте мне хотелось изобразить вот этого олешку

А также слова "право", которое заменяется словом "другое лево", "сказать" и "пожалуйста".

Вообще когда нет русских, разговаривать с иностранцами как-то легче. Всегда можно что-то показать жестами, написать, морзянкой отстукать, в конце концов. А когда русские смотрят, да еще и шипят, что тут не has, a hase, то как-то неловко. Но все это дело наживное, я думаю. Уже хочу поехать в Томск, посмотреть на защиту кандидатской Антона Палыча, а потом решить, надо ли оно мне в таком количестве.


@темы: большое маленькое приключение

18:05 

Me A'an Sel
Бегущая Сильтар с шариком-пандой сделала мой день. Пока я соображала, как уместить в одно слово "ой, привет!" и "прекрасно выглядишь", Сильтар убежала на зеленый, а я словила ртом несколько мух :3

09:08 

Me A'an Sel
Главным событием прошлой недели считаю мою попытку доказать французу, что я была в Шармбатоне (я имела в виду Шартр, но память подвела).

Краткий словарь размахивающей руками меня:
Коробка, в которой ездит Санта Клаус - санки
Штука напротив Севера - Юг
Посмотрите в другое левое окно - посмотрите в правое окно
Древнее граффити - изображение оленя древним человеком

Француз сказал, что отказался учить русский после того, как понял, что не может прочитать всякие "лишишь" и "мишура", написанные от руки.

11:01 

Me A'an Sel
29.08.2014 в 22:59
Пишет Crazy Sage:



URL записи

21:33 

СНИМИТЕ МЕНЯ ВЫСОКО ЩАС УМРУ

Me A'an Sel
Коротко мои впечатления от посещения веревочного парка.
изображение

14:46 

Me A'an Sel
Для обсуждения безумной идеи нужен человек, который был бы в меру строг, чтобы не аппрувить всякое УГ, но и в меру добр, чтобы у предлагающего идеи слова не застряли в горле.

10:37 

Me A'an Sel
Я не понимаю, как у Марко Сааресто получается брать такие высокие ноты, откуда у меня в телефоне фотографии меня, когда наступит стадия принятия и когда уже выпадет снег.

Этот неловкий момент, когда я понимаю, что повесть "Когда же пойдет снег" написала Дина Рубина, теперь осталось понять, откуда я ее знаю и когда перестанет дергаться глаз.

09:06 

Мне грустно

Me A'an Sel
12.08.2014 в 10:55
Пишет Rainy Elliot:



URL записи

21:50 

Я учусь играть на флейте

Me A'an Sel
Возьмите стеклянную бутылку с пивом. Или с водой, на худой конец. Ударьте по ней палочкой или ложкой. Запомните звук. А теперь отхлебните глоток побольше и еще раз ударьте. Слышите разницу? Когда Вы допьете бутылку до конца, звук будет самым низким.

Мне нравится, как начинается этот самоучитель, пойду, выпью.

23:05 

Оппа гангнам стайл

Me A'an Sel
Недели две назад мы с С. (черт, я ненавижу всякие А. Б. ЖПЧШЦ, давайте называть всех Сашами), так вот, мы с Сашей ходили на концерт, и там глав.певец очень проникновенно говорил о том, что он не хочет войны. Мы обновляли твиттер, чтобы посмотреть, не #началось ли. Вроде не началось, а следующая песня была опять про мир во всем мире, и следующая, и за ней - тоже.
И вот сейчас опять эти разговоры появились.
От чего зависит эта фигня? От курса доллара? От погоды? От новостей?
Вы покупаете соль и спички? Сваливаете на тракторе? Что делать-то?

Вопрос: ШТОДЕЛАТЬ
1. Если будет война, ты умрешь, не успев пикнуть, расслабься и смотри Доктора Кто 
1  (3.57%)
2. Перестань читать советских газет за обедом 
5  (17.86%)
3. Поди покачай пресс, погладь брюки и кошку, ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ 
7  (25%)
4. Скупи соль, спички и туалетную бумагу. И консервы. И угля. И котику еды. И вообще сходи в магазин, в холодильнике мышь повесилась 
4  (14.29%)
5. Почитай книгу про первую помощь, вспомни, чем иприт отличается от ипподрома и как делать непрямой массаж сердца 
3  (10.71%)
6. Подержи в руке отцовскую тяжеленную дрель, пойми, что ты не удержишь даже пистолет в случае чего, ляг на пол, рыдай 
0  (0%)
7. Забань в телевизоре все каналы, где есть новости (кроме ТВ3 - там Касл) 
3  (10.71%)
8. УЗБАГОЙЗЯ 
5  (17.86%)
9. Не знаю, что тебе делать / нет-да-сковорода / Джигурда! / белиберда / Клайпеда 
0  (0%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 11
15:12 

first world problem

Me A'an Sel
Мне нужен какой-то сферический пинок в вакууме, чтобы я досмотрела за две недели две серии "Доктора КТО".
Вру, три. Из них одна - день доктора.
Что ж такое-то, как же я смогу смотреть трансляцию, если я не досмотрю его сейчас?

22:33 

Me A'an Sel
Мы сходили на "Теорему Зеро". Это кино второе по прекрасности в этом году после "Only lovers left alive". Тильда Суинтон офигенна.
Про это кино ничего не хочется объяснять, его хочется разложить на кадры и с каждым спать в обнимку.

08:20 

Me A'an Sel
Я последнее время стараюсь ни о чем не думать перед сном, поэтому устраиваю себе вечер таким образом, чтоб умотаться. За те несколько десятков секунд, когда я понимаю, что еще чуть-чуть, и я упаду лицом в клавиатуру, я как раз успеваю принять горизонтальное положение и выключить свет. Прекрасно помогает от всего.

20:49 

Me A'an Sel
Блин, посмотрела сегодня Енина и просто не могу молчать, у него велосипедисты - каждый, судя по всему - это враги и кататься им в парках и за ЕКАДом.

Он выступает как оппонент? Или как ведущий? Если как оппонент, тогда почему он имеет право перебивать говорящего человека? Если как ведущий, то почему он так по-хамски везде вклинивает свое мнение и разводит демагогию на пустом месте?

Ну вот как я понимаю роль ведущего: вовремя тактично остановить человека от забредания в дебри сознания, задать уточняющий вопрос, если пошла речь о чем-то, во что трудно впилить с разбегу слушателю, спросить мнение об альтернативном решении проблемы, например. Как-то слушала дебаты Каца и еще двух мужчин по поводу уже не помню чего, так ведущий выполнял именно эти функции.
Оппонент, если у нас не бои на НТВ, это интеллигентный человек, которого поставили на телевидение или радио высказать свою точку зрения. В тех самых дебатах всё перебивание начиналось словами "Нет, подождите... Подождите, Имяотчество! Подождите! Давайте разберемся" (тока не надо тут вспоминать Ржевского и компанию Х)). Здесь типичные примеры перебивания такие:
- Опыт европейских городов показывает, что велодорожки куда безопаснее для всех участников движения
- Нет, это опыт европейских городов! Меня всегда поражает, как в нашем городе принимаются вот такие решения без всякой аналитики!
- А аналитика есть, она такая-то...
- То есть вы предлагаете всех пересадить на велосипеды?! Чтоб у нас трамваи пустовали?! Чтоб мы бешеные деньги за билет платили?!
- У вас даже перед студией вся велопарковка занята, люди пользуются велотранспортом именно как транспортом
- Это не транспорт, это развлечение, пусть все катаются в парке так же, как и я!

На этом моменте мне хотелось прокричать примерно то же, что и мужичок.
Меня посодют.
Ну просто арара. Ну не согласен ты, дак почему ведешь себя как мудак? Человек может иметь мнение, отличное от моего, но нафиг так себя вести?
Я главное в твиттере Злоказова увидела, что он по 4 каналу выступать будет, думаю, о, интересно. А тут какая-то "Анатомия велосипедной дорожки".

Every me

главная