• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Me A'an Sel
Я задала вопрос на пресс-конференции, после которого все стали банально лаяться. В блокнотике стоит пометка "с 58:30 - хаос".
Ручка протекла мне на обе руки и немного на джинсы.
Очень хочу спать.

19:43 

Me A'an Sel
11:35 

На этом все новости к этому часу

Me A'an Sel
1. Какое-то дерьмо.
2. Еще какое-то дерьмо.
3. Я чувствую себя так, будто съела килограмм льда.
4. Очень хочу домой и спать.
5. Во сне меня убили, и это было прекрасно.
6. Сш не всегда будет рядом, чтобы подтереть мне сопельки.
7. Кровь из носа по утрам задолбала.
8. Сопли задолбали.
9. Отсутствие градаций между "так" или "наоборот" задолбало.
10. На улице холодно и прекрасно.

23:59 

Женщины Моффата

Me A'an Sel
изображение

22:18 

Me A'an Sel
13:39 

Ноября

Me A'an Sel
Мы тут сходили на Гринфест и это было реально круто. Душой я рвалась на сцену, чтобы быть ближе к звукам Зэ Продиджы, но здравый смысл говорил мне, что не стоит лезть в толпу. Я наконец поняла, как хорошо быть тетей Лошадью с ростом больше 170 см. Всё видно, красота.

Ребята из Poets of the fall сказали, что понимают мои страдания из-за невозможности спать нормально в самолете по причине длины нижних конечностей, потому что они сами такие. Поговорили с ними до концерта о Финляндии, грязи на улицах и скульптуре "Варежка".

Завтра сходим на Интерстеллар, потому что это получается какой-то Аватар. Все хвалят кино, наперебой рассказывая, какая дыра черная, а МакКонахи красивый, а конец-то, конец! Ах! И удаляются в слезах такие загадочные все.

Прочитала "Прислугу", весьма хороша книга. Фильм, кстати, тоже. Эй, любители Эммы Уотсон, где вы. Я-то думала, она только дурочек играть умеет всяких, а она вона чо.

Еще прочитала "Десять негритят", это ж надо было так умереть! Каков бред! Я негодую.


@темы: коротко о главном

15:41 

Me A'an Sel
Поняла, что путешествовать вдвоем прекрасно и удивительно, но одной - приятнее и привычнее.
Во-первых, потому что у меня не получается не поругаться. Куда бы мы ни ехали. С кем бы мы ни ехали.
Когда я еду одна, то ругаюсь максимум в кассе метро. Или на себя.
Во-вторых, я не рушу ничьи планы, если просыпаю. Или внезапно решаю зарулить куда-нибудь налево от маршрута.
В-третьих, никто не ноет, что устал, куда ты так быстро, подожди, мне надо зачекиниться.

Последнее, конечно, редко случается, но все равно.
То блин каблуки наденут на Шарташ гулять, то оденутся как будто вся прогулка будет от дверей машины до ресторана, хотя собираемся идти гулять через весь город.

Я это все высказываю сразу, но почему-то все повторяется.

Одному все-таки путешествовать очень дорого выходит, я не люблю хостелы, а отели выходят дешевле в два раза, если там два человека.

18:13 

Грустная часть

Me A'an Sel
Когда мне становится совсем уж плохо, жена садится рядом и принимается утешать меня. Она говорит, что, если бы я даже не чинил препятствий Мозесу и всем им удалось бы уйти, это все равно привело бы к большой трагедии, потому что тогда гангстеры напали бы на отель и, вероятно, убили бы всех нас, оставшихся в доме. Все это совершенно правильно. Я сам научил ее говорить так, только теперь она уже забыла об этом, и ей кажется, что это ее собственная мысль. И все-таки от ее утешений мне становится немножко легче. Но ненадолго. Только до тех пор, пока я не вспоминаю, что Симон Симонэ до самой своей смерти так и не сказал мне ни одного слова. Ведь мы не раз встречались с ним - и на суде Хинкуса, и на телевидении, и на заседаниях многих комиссий, и он так и не сказал мне ни одного слова. Ни одного слова. Ни одного.

(Отель "У погибшего альпиниста")

22:14 

Кайф

Me A'an Sel
Пишет Kuudere:
29.10.2014 в 16:47


А как видео называется? Я на него как-то натыкался уже...



URL комментария

09:11 

начинается царство с виселицы

Me A'an Sel
Надо же, хотела написать в заголовке "тятры", но автоисправление в голове не позволило мне это сделать. Вообще, автоисправление на уровне рефлекса - хорошая штука, только иногда мешает. И рождаются химеры типа "обособлеать" и прочие ужасы победившей демократии. Не знаю, зачем тут демократия.

Недавно видели Хабенского, который выглядел особенно сибирским мужиком с повышенным содержанием молока в крови на фоне Башмета. Борода лопатой, в глазах тоска и глобус, зато как он громко говорит, а то из-за фотографов с их ПЩ ПЩ ПЩ Башмета почти не слышно было.

Ходили в Драму на гастроли Глобуса, это просто с ума сойти как круто, когда-нибудь я продам свою или чужую почку и поеду на них в Лондон. Субтитры немного подкачали, опечатки и прочее, иногда они тупо не работали, но это я уже придираюсь, потому что понедельник, а я не выспалась.

В Музкомедии мы вообще сидели с фейспалмами из-за публики, в Драме с этим получше. Я не знаю, что там было у товарищей, сидевших сзади, курица или пельмешки в фольге, но как они этим шуршали, это просто что-то.

В Драме в особенно драматические моменты люди даже дышать переставали. А тут, значит, глав.герой поет, что ему в маске быть суждено, а они - омномном. Это ж как трескать чипсы, пока Хатико ждет своего хозяина! (Да, я до сих пор не смотрела.)

А еще мы ездили в Коуровскую обсерваторию и слушали лекцию про Солнечную систему. Там было темно и тепло, так что у меня включился рефлекс "спать на астрономии", но я не храпела. Где-то у меня есть фотографии, но руки у меня известно через сколько доходят до этого всего.

Я вообще как птичка в последнее время: темно? Спать! В кино ходить невозможно стало совершенно. Боюсь уснуть, пока моргаю.

В окне не видно домов из-за снега, считаю, что это хорошо. Ну то есть мне несколько надоело ходить по пояс в снегу, потому что дороги чистят и делают горку, которую пешеходы без должного обмундирования преодолеть не в силах, но это вообще не вина атмосферных осадков. Самым проблемным был путь домой в пять утра в субботу, когда пришлось топать по целине. Сначала это представлялось забавным, но когда брови начинают леденеть и принимать размеры дедморозовских, а ресницы, стоит только моргнуть, склеиваются насмерть, становится уже не по себе.


@темы: нет плохой погоды, праздник

20:08 

Рамамбахарумамбарум

Me A'an Sel
В очередной раз посмотрела Жмурки. Осенью я смотрю Балабанова, тут без исключений. Так как в Питер я не собираюсь, смысла смотреть Брата особо не было.

У нас сегодня снег выпал и полежал до полудня, а где-то остался даже до вечера, в дендрарии около дома тропинки были белыми, потому что там никто не ходит, перекопали всё. Хочу, чтоб снег лежал до середины апреля. Кататься. Играть в снежки. Откапывать машину и проваливаться в сугроб. Это всё так весело.

В очередной раз под настроение достала Клинта Манселла, его саундтрек к "Фонтану". Потрясающий фильм всё-таки. Но пересматривать я его смогу года через два, наверно.

Дочитала "Антрополога на Марсе". Жутко интересными показались два случая из начала книги - про художника, который рисовал город на П, и хирурга с синдромом Туретта. Как Оливер Сакс умеет занятно рассказать про неврологию и прочие области анатомии, все-таки. Правда, шуточек у него поменьше, чем у того же Хокинга, видать, серьезный дядя этот Оливер Сакс.



Удивительно Робин Уильямс похож на него, все-таки. Дожил бы до его возраста, так выглядел бы так же, как мне кажется. Робин Уильямс играл Сакса в "Пробуждениях", и если вы не видели это кино, то идите и смотрите.


@темы: фильмы, нет плохой погоды, книги

20:59 

среда

Me A'an Sel
Работать из дома замечательно. Можно сидеть в пледе с котиком. Или лежать в пледе с котиком и тоже работать. Любое отсутствие людей и наличие котиков есть хорошо.

У меня неожиданно стим накрылся тем, в чем три мудреца пустились по морю в грозу. Если мне придется выбирать между переустановкой винды и отказом от игр ночи напролет, я выберу второе, и так все лето пробегали. Придется сублимировать и ждать "Ходячих мертвецов". Мне так лениво ставить все эти кавычечки, кто бы знал.

В соцсетях ходит флешмоб с книгами, и мне он нравится. Для флешмоба мне потребовалось 4 книги, и около изголовья стояли "Цинковые мальчики" Алексиевич. Я подумала, вдруг там будет что-нибудь доброе, такое, что подойдет для флешмоба. Ха-ха. Книги Алексиевич подходят для тех, кто долго не мог порыдать, типа рассказчика "Бойцовского клуба". Она пишет еще пронзительнее, чем Алексин, потому что пишет про еще более глубокую безысходность. Если Алексин пишет, как люди живут с болью, Алексиевич пишет, как от этой боли умирают. Я не знаю, что со мной должно случиться, чтобы я еще хоть раз открыла "Чернобыльскую молитву".

Вчера чуть не посмотрела "Хатико", но сдержалась. Вместо этого смотрела СРОЧНЫЕ НОВОСТИ СТИМ ПОЧИНИЛСЯ стоило только написать, все, ухожу в подполье мочить зомби.


@темы: книги, игры

10:47 

Внимание, вопрос

Me A'an Sel
У меня есть сухие и жидкие питательные смеси, купленные в аптеке. Срок годности не вышел, но аптека обратно не принимает, ну и правильно.
Куда их можно отдать? Принимают у нас приюты такие вещи?

Понятно, что можно позвонить и уточнить, но вдруг здесь кто-нибудь знает, мне сейчас только хамства из какого-нибудь приюта еще не хватало )

23:21 

а земля пребывает во веки

Me A'an Sel
Анатолий Алексин несколько удивителен. Обращать внимание не на происходящее, а на внутреннее томление героев книг я начала где-то во время "Бремени страстей человеческих". Главгерой там несколько страниц подряд ничего не делал, только пил и страдал, и я в тот момент времени делала примерно то же самое. Я была неимоверно зла на протагониста, потому что ну дурак же. Потом смотрела на себя, думала, ну дура же. И от этих совпадений я становилась еще злее, еще больше его ненавидела, еще более он становился мне интересен.

Герои книг, которые на меня похожи, меня откровенно бесят. Похожи они на меня именно недостатками, нормальные качества, которые встречаются в других персонажах, так не выводят из себя. Это как взглянуть в зеркало, которое отражает зеркало, и понять, что ОБОЖЕ я что, так весь день ходила? Я что, реально так со стороны выгляжу? Расстрелять.

Итак, Алексин. Вообще это школьная программа, конечно. Но я вообще сочувствую тем школьникам, которые пережили то, что случается в его повестях. И удивительно, что реакция его персонажей на события его произведений прописана так, как я бы это сама описала. И на этих героев я не зла. Это оставляет какую-то определенную пустоту и немного обесценивает собственные переживания. С другой стороны, все это уже было и все это случается прямо сейчас.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Еккл. 1:9-11

Душевные терзания Карениных и прочих Стив оставляют менее тягостное впечатление, чем пара страниц Алексина, да.


@темы: дискавери, книги

22:12 

Меня порвало

Me A'an Sel
05.10.2014 в 22:32
Пишет Angel of Rain:

Из жизни общепита
- у вас безнал работает?
- что?
- безнал есть у вас?
- что?
- безнал.
- не знаю таких.
- как не знаете? По карточке можно у вас оплатить?
- а да-да, можно. Я просто думал это какое-то имя таджикское.

Может быть в Москве так не говорят? ))

URL записи

20:23 

пора чистить плейлист.

Me A'an Sel
Вот между прочим третья часть Реквиема Уэббера не кажется мне неловкой, хотя там в мелодии достаточно большие интервалы. Септы, квинты, вот это всё.
В то же время заглавная тема Облачного атласа кажется мне несколько беспомощной из-за того, что данные скачки ничем не оправданы. Хотя слушать приятно. С Веббером не сравнить, конечно.

Любимое у Уэббера, конечно, The point of no return. Ну, после Memory. И Gethsemane.

Вот именно эта версия, а то наслушалась я на ютубе, из фильма, который смотрела в детстве.


@темы: youtube, музыка

19:49 

Me A'an Sel
Катастрофически давно мы не играли в преферанс до трех утра, я вообще в последнее время предпочитаю спать в свободное время, вот недавно прекрасно поспала на новом фильме Вуди Аллена. Люблю спать на хорошем кино. Последний раз так удалось выспаться на "Выживут только любовники", оно просто создано для того, чтоб на нем спали, оно такое тягучее, как глицерин, такое же теплое и вечное, что ли.

Надеюсь, что момент между "листья опали" и "выпал снег" будет длиться не более пары часов. Чтоб всю эту грязь, которая пока не существует, но которую я уже ненавижу, быстро закрыло и заморозило.

Осенью я обычно смотрю какое-нибудь российское кино, где тоже обязательно ноябрь, люди поднимают плечи и пытаются прикрыть ими уши от ветра, а машина обязательно заезжает в лужу. Это приносит мне какое-то успокоение.




@темы: космос, фильмы

19:38 

Me A'an Sel
Как я уже говорила, горводоканал что-то перепутал, и пустил по трубам вместо горячей воды какую-то сатану, чтобы мы все дружно экономили на газе и жарили яичницу прямо на батарее.

В начале сентября произошло одно странное и внезапное для меня событие - конференция о четвертичном периоде на Урале. Начиналось все безобидно, мол, Даша, у нас тут есть свободное место в автобусе, погнали с нами. На выходе из автобуса у меня зачем-то спросили знание английского, и, как оказалось, брали меня с довольно прозаичной целью: быть запасным переводчиком-интерпретером или как оно называется. Ну знаете, когда один доктор наук профессор Шварценгольд долго говорит что-то про синклинали и герцинскую складчатость, приправляя это всё фразеологизмами и игрой слов, а ты это переводишь как "здесь есть горы, смотрите".

В процессе перевода забываются не только слова "слоистые отложения", "водная вытяжка" и "качественно", но даже "олень", на этом месте мне хотелось изобразить вот этого олешку

А также слова "право", которое заменяется словом "другое лево", "сказать" и "пожалуйста".

Вообще когда нет русских, разговаривать с иностранцами как-то легче. Всегда можно что-то показать жестами, написать, морзянкой отстукать, в конце концов. А когда русские смотрят, да еще и шипят, что тут не has, a hase, то как-то неловко. Но все это дело наживное, я думаю. Уже хочу поехать в Томск, посмотреть на защиту кандидатской Антона Палыча, а потом решить, надо ли оно мне в таком количестве.


@темы: большое маленькое приключение

18:05 

Me A'an Sel
Бегущая Сильтар с шариком-пандой сделала мой день. Пока я соображала, как уместить в одно слово "ой, привет!" и "прекрасно выглядишь", Сильтар убежала на зеленый, а я словила ртом несколько мух :3

09:08 

Me A'an Sel
Главным событием прошлой недели считаю мою попытку доказать французу, что я была в Шармбатоне (я имела в виду Шартр, но память подвела).

Краткий словарь размахивающей руками меня:
Коробка, в которой ездит Санта Клаус - санки
Штука напротив Севера - Юг
Посмотрите в другое левое окно - посмотрите в правое окно
Древнее граффити - изображение оленя древним человеком

Француз сказал, что отказался учить русский после того, как понял, что не может прочитать всякие "лишишь" и "мишура", написанные от руки.

Every me

главная