• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:18 

Люблю дни рождения Квадрика

Me A'an Sel
изображение

Желаю, чтоб жизненные сюрпризы были более полезны, чем тот, что сверху.

Еще парочка
запись создана: 16.08.2014 в 21:34

08:27 

Агонь!

Me A'an Sel
03.03.2015 в 08:47
Пишет Сверх-Она:

Вдохновилась постом Lokijoki. и решила продолжить тему, потому что я разделяю твою боль, бро и у меня на компе много гифок.

Итак. Обычные ситуации из моей работы.

Редактор звонит и интересуется, работаешь ли ты над заданием:


читать дальше

URL записи

20:30 

Me A'an Sel
Сегодня во сне мне приснился стишок из Жука в муравейнике:

Стояли звери
около двери.
В них стреляли,
они умирали.

Мы были те самые звери и умирали. Два раза.
Неистовое ощущение обманутости, того, что нас казнят вообще ни за что.

21:48 

Me A'an Sel
Пересматривала "Пустого ребёнка", там Роза представила Доктора капитану Джеку как Спока.
изображение

12:39 

Me A'an Sel
Понятно же, что комментарии под новостями будут примерно такими.

Какой пиздец, какой пиздец.

22:20 

А может и не поеду никуда.

Me A'an Sel
Товарищи господа граждане, что посмотреть в Перми за два неполных дня? Ну типа мы в 14 в субботу там, в 16 в воскресенье обратно, так как-то.
Смотрено: набережная, мост, зоопарк на два раза, цирк снаружи, подземный переход с черепахами изнутри, театр Оперы и балета и Театр у моста, картинная галерея, красная и зеленая линия чуть не наизусть, краеведческий музей тоже посещен. А, еще выставка военной техники под открытым небом и смотровая площадка где-то далеко-далеко.

Как вообще "Театр-Театр"? Какие еще музеи обязательны? На этовидел.нет тоже уже была, но вдруг я чего-то не знаю.

Это котик для привлечения внимания. Конечно, это не командировка.
изображение

21:12 

Вот такой я недочеловек

Me A'an Sel
- Скоро будешь как Ван Гог.
- Но мне нечего отрезать. У меня нет того, что было у Ван Гога.
- Даша, о чем ты?
- О мочке уха!

Вопрос: А у вас есть мочка уха?
1. А у кого-то ее может не быть?  4  (23.53%)
2. Щас проверю. Не помню.  1  (5.88%)
3. Есть. Изыди, сатана!  6  (35.29%)
4. У меня тоже нет. Братаааан, обнимемся.  2  (11.76%)
5. Говорят, те, у кого нет мочки уха - евреи, берегись, Даша.  1  (5.88%)
6. Чего ни хватишься, ничего у вас нет!  2  (11.76%)
7. Я маленький апельсин без ушей.  1  (5.88%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 12
22:43 

Me A'an Sel
изображение
Единственные насекомые, которых я боюсь, это всякие осы. Когда в трамвай залетает оса, я из трамвая выбегаю. Серьезно. Я буду прятаться под сидением в маршрутке. Я буду парковаться на обочине и убегать, размахивая руками.
Шершень - это просто адская вертолетина, которая внушает мне ужас. Если вы стукнете по гнезду шершней палкой, вы будете жить, пока не устанете бежать (примерно секунд десять, они быстрее вас, вы носитесь, а они бегают).

23:08 

Me A'an Sel
Я смотрю на свой стакан и думаю, почему водки сто грамм? Ее ж сто миллилитров.


Более того, я сейчас достала бумажку (хотя хотела уже чернилами на руке писать, потому что бумагу жалко), и поняла, что плотность водки-то меньше, чем плотность воды. Поэтому тут 95,3 грамма в ста миллилитрах. А если сто грамм, то и миллилитров больше.

Вопрос: Где правда?
1. На дне стакана!  2  (5.13%)
2. Даша, просто иди спать.  7  (17.95%)
3. Почему ты пьешь спиртное на ночь?  3  (7.69%)
4. Почему ты опять решаешь математику вместо того, чтобы спать?  1  (2.56%)
5. Почему ты опять решаешь математику вместо того, чтобы бухать?  2  (5.13%)
6. А какая плотность виски?  3  (7.69%)
7. Пей чистый спирт, у него еще меньше плотность.  4  (10.26%)
8. Давай еще диффуры порешай на ночь!  3  (7.69%)
9. Сто грамм и сто грамм. Не прикапывайся.  4  (10.26%)
10. Я МАЛЕНЬКИЙ АНАНАС  10  (25.64%)
Всего: 39
Всего проголосовало: 20
15:12 

Орган: привычное и необычное

Me A'an Sel
Посетили мы сегодня с dmagog концерт, который называется "Музыка Домского собора". Об этом событии Георгий подробно написал у себя в ЖЖ. Перед началом выступления я обычно просматриваю википедию на предмет устранения белых пятен, поэтому узнала, что Домский собор, который расположен в Риге, это такая визитная карточка города, и столицу Латвии без него и представить невозможно. Играть там, вероятно, весьма почетно.


Органистка Домского собора Евгения Лисицына

И именно там выступает обычно солистка Евгения Лисицына. Евгения Владимировна родом из Подмосковья, а училась она в нашей музыкальной школе-десятилетке, теперь это Уральский музыкальный колледж при консерватории.

Я прочитала, что она с первых лет обучения лелеяла мечту стать органисткой, и поступив в Ленинградскую консерваторию, стала параллельно обучаться игре на органе. Ирина Нестерова объяснила нам, что учебное заведение Евгения Владимировна покинула из-за разногласий с преподавателем, но это было даже к лучшему для органистки. Она поступила в Латвийскую консерваторию, где во время обучения была удостоена стипендии П. И. Чайковского. Ее творческая карьера была связана с Домским собором, где она исполнила все органные произведения Баха, на это у органистки ушло три года, если не ошибаюсь. Ну, не в режиме нон-стоп, конечно, но вообще внушительно.

Кроме непосредственно органной музыки, Евгения Лисицына исполняет также собственные аранжировки классической музыки. Всегда интересно услышать, как любимые оркестровые или фортепианные произведения звучат, будучи исполнены на органе.


Король инструментов во всей красе

Нам весьма повезло, что в программе были и привычные токкаты и фуги Баха, и не столь привычные для органа произведения.

Мне повезло сидеть на откидном месте сбоку: вопреки моим сомнениям, на нем оказалось очень удобно. Только твердо. Ну да не беда. Зато видно всё хорошо.


Зал уж полон, ложи блещут

Удивились еще немного с dmagog, что был открыт занавес между концертным залом и фойе. Помню, что Тарас Багинец объяснял, для чего вообще он (занавес) нужен: чтобы звук не рассеивался куда попало, а оставался в зале. И что вообще всё-всё вплоть до обивки кресел и материала напольного покрытия концертного зала, должно быть обосновано с точки зрения акустики.

Помню, раньше занавес открывали, если в фойе стояло штук двадцать-тридцать приставных мест, куда покупали так называемые входные билеты. И такое бывало, да.

В первом отделении Евгения Лисицына исполнила три токкаты и фуги Баха. Ми-мажор, фа-мажор и еще одну. Я впервые слушала орган после его реставрации, и звучал он весьма необычно. Мне казалось, что я слышу новые регистры, а может, это только мое воображение. Теперь передо мной стоит две задачи: послушать Евгению Владимировну на другом органе (благо, в сети этих записей достаточно) и послушать наш орган с другим исполнителем. Сравнить, так сказать.

Второе отделение обещало быть интересным, так и оказалось. Все произведения заключительной части концерта - аранжировки Евгении Лисицыной. Сначала были исполнены "Лето" и "Весна" из цикла "Времена года" Вивальди. Ну, недаром говорят, что орган может заменить собой оркестр. С задачей изображения струнных он справляется просто замечательно.


Новый пульт органиста шикарен всё-таки

Следующее произведение - "Пение птиц" Оливье Мессиана из его "Органной книги". Я почувствовала себя на летней практике по орнитологии. Некоторые слушатели почувствовали себя неуютно. Надо сказать, голоса птиц в исполнении органа звучат весьма правдоподобно. Особенно выпь! И хорошо, что там не было дрофы.

Посмотрела информацию о композиторе, оказывается, у него птичье пение присутствует во многих произведениях и он придавал их голосам особое значение. Ну, слышно, что написано было с душой.

В заключение концерта были исполнены три пьесы из цикла "Картинки с выставки" Мусоргского. Ни года не проходит без того, чтобы я в концертном зале филармонии не послушала раза три произведения из этого цикла! Но в исполнении органа я это не слышала никогда. Вообще произведения, которые играют на органе, даже самые знакомые, приобретают какой-то церковно-мрачный оттенок (не берем в пример жизнерадостные "Вестминстерские колокола" Луи Вьерна). "Баба Яга" таким образом начинает звучать особенно зловеще, а "Старый замок" - очень тягуче, по-средневековому.

Словом, интересно было услышать новое звучание органа (во всех смыслах). С нетерпением жду начала Бах-феста в марте. Что бы там ни говорили, органные концерты почти всегда весьма познавательны.




@темы: концерт, орган, филармония

22:35 

Me A'an Sel
Меня всё чаще терзают три вопроса.
1. Почему я хочу это делать?
2. Зачем я хочу это делать?
3. Стоит ли это потраченных денег?

И еще один, самый главный:
А почему нельзя просто поспать вместо всего этого?

изображение
С таким лицом я слушаю людей, которые говорят, как они клево тусили до пяти утра, а потом работали, а потом опять бухать, а с утра на лыжах, а потом в кино на нонстоп, а оттуда на машинах до Сургута, а потом до Абзаково, побухать в Кургане и обратно на работу.

08:04 

Me A'an Sel
УНИТАЗ УБИЛ РЕБЕНКА СОЖРАЛ ЕРШ

Пятница, 13. Происки дерьмодемона.

20:51 

Me A'an Sel
Сегодня познала, что в телефонах перестали делать дырочки под шнурочки.
Что делать криворуким пингвинам типа меня, остается загадкой.

20:28 

a drink a little, then a lottle

Me A'an Sel


Опять мне напомнили про эту музычку. Теперь буду остаток вечера напевать.

изображение
Любой ТЦ, в котором есть этот обувной, рано или поздно слышит песню в моем исполнении.
Саламандер.
Саламандер.
Саламандер.
Лалалала.

20:01 

*_*

Me A'an Sel
08.02.2015 в 14:50
Пишет Безумный волчик:

URL записи

20:22 

Что они делали прошлым летом

Me A'an Sel
Я вообще сейчас очень хочу спать. Я долго думала, с чего начать пост, получалось пафосно и ни о чем. Практически два года ежедневного написания/редактирования текстов делают свое дело, хочется писать вступление, подзаголовки, врезы, плашки, бла-бла-бла. Души нет!

Так вот, о чем речь. В наш город приехал Максим Кац, который maxkatz, чтобы рассказать о том, как была организована его летняя предвыборная кампания ну и вообще по мелочи. Я вообще читаю его жж давно, поэтому мне поначалу вообще показалось странным идти куда-то (вечер, пятница), чтобы слушать ту же информацию, что была прочитана мной давно. А потом как-то подумала - дак ёкарныбабай, это ж живой Кац, когда еще будет возможность на таком поприсутствовать?!


На этапе, когда Максим рассказывал про выбраковку подписей, я ждала, что он начнет скандировать "Вычеркивать! Вычеркивать!" на мотив "Девелоперс! Девелоперс!"

Недолго думая, распространила информацию до dontlooksodeep (который был весьма обрадован этой новостью), сразу же зарегистрировалась и села ждать, когда наступит 30 число (причем упорно думала, что это четверг чуть ли не до сегодняшнего дня). Изредка почитывала жж Каца, чтоб подготовиться, вспомнить вообще, как там и что было.

Вообще именно поэтому мне было не то чтобы неинтересно, очень даже интересно, только ощущение было такое, будто я "День Радио" на десятый раз смотрю. Но Кац очень интересно рассказывает, несмотря на то, что весь процесс предвыборной кампании и ее итог были известны, я послушала с удовольствием.

Сначала испугалась, конечно, когда увидела на сцене трибуну, думаю, ну ща начнется. "Мы такие, мы добились, тут то, тут сё, цифры, факты, выводы, заключение, вопросы докладчику". Еще очень испугалась, когда на втором слайде было много текста, прямо как на презентации второкурсника какого-нибудь. Потом до меня дошло секунд через пять, что это такой умысел, и читать слайд не надо.

Сам доклад происходил в совершенно непринужденной атмосфере. Шутили про Навального, Волкова, Яблоко, с задних рядов выкрикивали что-то остроумное, короче, как на хорошей университетской лекции какой-нибудь. Кац постоянно размахивал руками, совершенно невозможно было моей техникой сфоткать его, удивительно живая мимика. И он заражает позитивом, даже когда говорит, что над нами всеми навис медный таз. Считаю, что с людьми работать и объяснять что-то он умеет очень хорошо. Полемизировать не любит - потому и не хочет быть кандидатом в будущем, ну да и ладно.


Отличный свитер, теперь хочу себе такой же, только поменьше и другой

Смысла пересказывать сам доклад я не вижу. tramekb написал всю суть. Ну окей, в кратце: есть человек Кац, который занимается городскими проектами и улучшением городской среды. Он решает, что для того чтобы эти проекты не оставались проектами, необходимо быть не просто муниципальным депутатом, а кем-то более весомым. И дальше следует череда организационных моментов: как собрать подписи для того, чтоб зарегистрироваться, как эти подписи отбраковать, как их еще раз отбраковать, и еще раз. Как правильно организовать фандрайзинг, как грамотно распределить деньги и прочее, прочее.


Объясняют на пальцах

Кац показал нам схему организации предвыборного штаба, которая в формате блога не вызывала у меня ничего кроме WTF. Тут же наконец всё объяснили, что значат стрелочки и буквочки, куда что идет и зачем. Короче, в любом случае сходила с пользой. Опять же, grezev газету предвыборную подарил. Положу дома под стекло (если у меня когда-нибудь будет дома стекло).


Устали сидеть три часа и завидовали Кацу, который мог ходить по сцене и размахивать руками )

Короче говоря, мне как посмотревшей Дурака и собирающейся посмотреть Левиафана, эта лекция с посылом "всё можно организовать по-другому, смотрите, у нас получилось" пригодилась для выправления внутреннего баланса. Всем добра.


@темы: news, moskow calling

22:40 

Me A'an Sel
Я посмотрела Дурака, теперь мне жизненно необходимо проблеваться.

19:51 

Me A'an Sel
Насколько сильный стыд можно испытывать по отношению к другому человеку?
По отношению к кому можно испытывать стыд?

И еще. Я вот просто честно говоря не понимаю людей, которые просят у всех подряд прощения за действия политиков.
Я понимаю - просить прощения за годовалого ребенка, за которого ты несешь ответственность. Или извиняться за собаку.

Но тут - что-то много на себя человек берет, как мне кажется.

09:18 

Me A'an Sel
Часы судного дня опять передвинули, повод послушать саундтреки к Watchmen.
изображение

18:28 

Фет

Me A'an Sel
Кот поет, глаза прищуря,
Мальчик дремлет на ковре,
На дворе играет буря,
Ветер свищет на дворе.

"Полно тут тебе валяться,
Спрячь игрушки да вставай!
Подойди ко мне прощаться,
Да и спать себе ступай".

Мальчик встал. А кот глазами
Поводил и все поет;
В окна снег валит клоками,
Буря свищет у ворот.

Every me

главная