• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Спокойно и жутко, Карл

Me A'an Sel
Не могу понять, как "не стой на ветру" из Ахматовой можно принять за проявление любви.
У меня это такой же ступор вызывает как если бы со мной вдруг стали говорить по-китайски.

01:40 

where is my life

Me A'an Sel
изображение

22:10 

Как мы проходим квесты

Me A'an Sel
Мое лицо при прочтении любого зашифрованного послания
изображение
изображение

Гифкопоооост

22:30 

Me A'an Sel
Вообще в настоящий момент мне хочется взять себя полугодичной давности за шкварник, поднести к каментам и спросить: "Чем воняет? Чем?! Правильно, советы твои - полное говно потому что".

Очень смешно на себя примерять всё то, что я обычно говорю другим людям. Я веду себя абсолютно так же, когда попадаю в ситуации, в которые попадают окружающие меня. Казалось бы, умная такая, налево и направо мудрость свою изрыгаешь, так вроде не должна страдать? А всё почему? Потому что шмыздеть - не мешки ворочать. Я это всегда говорю (а мешки никогда не ворочаю).

Пока мой метод решения проблем - ждать, пока как-то всё само решится. Мне нравится. Абсолютно не требует никаких действий, можно спать в свое удовольствие. Никаких финансовых затрат.

13:24 

Me A'an Sel
15:56 

Нахер ты так живешь

Me A'an Sel
Сегодня я спала три раза по часу и один раз полтора. В сумме получилось вообще ничего, можно было не ложиться, а, скажем, поиграть в Ходячих. Так бы я хоть могла сойти за задрота. А я что? Просто являю собой картину "Даша, тебе не 18 лет, чтобы спать по четыре часа и не уставать".

С утра я первым делом потеряла очки. Нибида, думаю я, надену-ка я линзы. Но в зеркало на меня смотрела иллюстрация к поговорке "где деньги - в мешках - где мешки - под глазами".

Нибида, подумала я, глаза всегда можно нарисовать. Ну, обрисую по контуру, потом буду знать, куда тыкать пальцем с линзой. Обрисовала, моргнула пару раз, стала похожа на Тима Минчина.
изображение
С тем же выражением "блоааа, кто это на меня смотрит" и такой же прической.

Нибида, подумала я, всегда можно расчесаться. И сломала зубчик на расческе - он просто застрял в пакле.
Мне очень нравится эта картинка

Расческу сложила в сумку, где нашла любовно упакованные мной еще с вечера очки. Вот кто кладет очки на место после того как вернулся домой в три утра, а, а?! Вот ну не я ни разу.

Я решила, что терять мне нечего и облачилась во всё чОрное. Ну типа у меня не просто так глаза размазаны, а концептуально. Чтобы добавить неадеквата, решила надеть еще и трехметровый шарф. На нем можно эффективно спать в трамвае, спать пока ждешь кофе у стойки, спать в ожидании лифта. В нем можно прикольно качаться, выключая светв коридоре лопаткой.

Тем более сегодня Доктор. Тематическая вечеринка, все дела. Но на самом деле я планирую поспать в кинотеатре. Благо длинный шарф как пятый размер груди: и под голову подложить можно, и укрыться.

20:51 

Me A'an Sel
Зашла на сайт, где в разделе про благотворительность много всего про животных и приюты, убежала в слезах. Нет, не быть мне ветеринаром никогда. Людей как-то не так страшно тыкать иглой, бить по мечевидному отростку и пережимать всё и вся. Люди человеческие. И орут они в большинстве случаев от того что мудак, а не от того, что ему страшно и больно. А вот собаке страшно и больно. Ребенку от иглы, впрочем, тоже страшно и больно. Поэтому я наверно не люблю детей - они как бы в зловещей долине, ведут себя как люди, но как-то не так.

Полностью в зловещей долине, кстати, морды лиц until dawn.


Купила себе с получки ядер абрикоса, а они прогорклые. Обидно.
Снилось сегодня, что покупаю человеку презент, проснулась, и не помню, что за презент. Так обидно.
И вообще всё какое-то тусклое, блеклое и тягучее, потому что болит голова, в четверг куча важных дел, а я люблю когда куча важных дел в понедельник, потому что он кончился. Когда уже я сдохну (судя по количеству увечий на один квадратный сантиметр меня - довольно скоро и без посторонней помощи, бугог).

22:25 

Me A'an Sel
изображение
На днях, кстати, исполнилось. Не в метро, правда, в проходе в офисное здание, но все равно обидно.
Вдвойне обиднее, что когда я таки прошла, двери решили закрыться и с двух створок хлопнули по моей неповоротливой жопе.

изображение
Кстати, на эту картинку у меня тоже есть смешная история. Забираю я как-то родителей из аэропорта, родители подсказывают мне, чем красный отличается от зеленого и какая педаль слева, я сижу, привыкшая, рулю спокойненько. Воскресенье. Тут, значит, откуда ни возьмись, вылетает, в рот топчись, сотрудник гибэдэдэ. Мол, заруливай давай. Я такая - да нивапрос, объезжаю дядю и собираюсь припарковаться недалеко от его задницы. Родители почему-то думают, что я его не заметила и на два голоса давай мне сигналить: "ДАША ТЫ ЧТО ОСТАНОВИСЬ ОНИ ЖЕ ТЕБЯ РАССТРЕЛЯЮТЬ ПЩ ПЩ". Я немного смешалась, припарковалась, но что-то в мозгу заклинило, я заглушила двигатель, взяла вещи и собралась выходить. Завидев приближающегося ко мне сотрудника гибэдэдэ я поняла, что - мамочки! - я ж не дома еще, зачем машину заглушила? Зачем вышла?
Я спешно села обратно, прищемив себе пальто дверью. Стала открывать окно - МУАХАХА - двигатель-то выключен. Сотрудник гибэдэдэ спокойно стоял и смотрел на мои метания, потом, когда я приоткрыла окно, вежливо заметил, что у меня дверь не закрыта и вообще кусок меня снаружи находится. Представился, попросил документы - чот не помню, кого они там ловили на маленьких красных машинках.
А у меня в левом кармане - кошелек, а в правом - документы. Оба примерно одной толщины и оба кожаные. Что я протягиваю сотруднику гибэдэдэ? прааавильно. Хорошо, что я решила проверить, лежат ли в документах мои права раньше чем он успел коснуться кошелька.
Запихиваю кошелек подальше, отдаю документы (из другого кармана). Сотрудник изучает их и говорит: так, а права-то ваши где? Как где, говорю, вот же. А там - опачки! - не мои права, а папины. А мои где? В кошельке. А кошелек где? Ё-моё! Выуживаю кошелек, между карточками скидок в монетку, спортмастер и прочую казанову нахожу права.
Сотрудник долго смотрит на них. Потом светит фонариком мне в лицо. Потом опять на права. Говорит, мол, ну это же опять не ваши.
Как не мои, говорю, очень даже мои. Вы, говорю, представьте, что я немного голову задрала - вот так: как раз получится нос поросячий, прям как на этой фотке.
Сотрудник смотрит на меня, выгнувшую шею, на фотографию, говорит: "А вы точно себе пластическую операцию не делали?"
Нет, говорю. И добавляю: "К сожалению".
Вас тут, говорит, не видно почти. Сами красная, волосы рыжие, фон тоже какой-то морковный.
Чоподелать, говорю, был апрель, мы сдавали как могли. Ну вот, говорю, очки сняла, нос задрала, похожа? Могу вотпрямщас еще челку обстричь.
Но вроде сотрудник мне всё-таки поверил. Отпустил.

14:29 

Me A'an Sel
Товарищи граждане, а кто был в травмпункте в последние дни? (Как-то печально прозвучало, давайте так: в последние несколько месяцев.)

Чо там надо? Сохранять самообладание при виде истекающих кровью пациентов, три часа свободного времени, полис и партбилет?
А чо говорить?

У меня вот перестала выпрямляться и разгибаться рука, а еще я не могу выпрямить спину: мне кажется, что ключица сейчас выскочит и продерёт кожу наподобие маленького миленького ксеноморфа.

Главное, меня уже заранее забавляет мой диалог с врачом.
- Чо болит?
- Ну вот тут.
- Как давно?
- Сегодня днем стало ваще ахтунг.
- Что делали?
- Ну я за сэндвичем потянулась.

Вопрос: Что бы вы ответили на месте врача?
1. - Ерунда какая. Следующий! 
1  (4.76%)
2. - Вам угрожает рак. ХЕРАК! 
1  (4.76%)
3. - Это аутоимунное. 
1  (4.76%)
4. - Проходите на рентген колена. Или что там у вас, я уже забыл. СЛЕДУЮЩИЙ! 
9  (42.86%)
5. - Вам надо меньше жрать. 
0  (0%)
6. - Потому что сэндвич нормальная женщина должна готовить себе сама, а не покупать! 
2  (9.52%)
7. - Давайте дернем вам руку. Тогда она или сломается, или вправится. Ну куда вы убежали! 
5  (23.81%)
8. - А я не врач, я апельсин. Маленький. 
2  (9.52%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 15
22:02 

Me A'an Sel
Врубила себе на ночь глядя летсплей Пьюди until dawn, сейчас от скримеров хожу по квартире немного пришибленная.
Уже поставила на полную громкость хау мач из зэ фиш, но не прогоняет Скутер этого мерзкого ощущения, что я тут не одна.

11:56 

Me A'an Sel
Сегодня я герой фильма "Географ голос пропил". По этому поводу сипло ору целый день "Мурку" и "Оп, мусорок, не шей мне срок" (это вам не сладенький голос Вороваек).

Мне приснился некоторый идеальный человек, по которому я сейчас скучаю - так уж сложилось, что скучаю я по тем личностям, которых уже никогда-никогда не увижу. Смысл скучать по живым и достижимым?

21:07 

Me A'an Sel
Иногда мне хочется, чтоб быстрее наступило там первое сентября. Или сразу декабрь - рождество. Или можно сразу май. Или сразу чтоб тридцать лет. Или просто издохнуть.

На самом деле я обожаю осень. Грязь, серость, дрянь, дерьмо, пустота, темнота, непонятное отопление, гниение и разложение. В комнате наполненной гниющими трупами, как мы помним, всяк почувствует себя живее всех живых.

Еще, конечно, мне нравятся морозные корочки на лужах, нравится тишина облетевших деревьев, нравится пустое чистое небо с млечным путём. Мне нравится слушать стенания про "ушло лето", "верните солнце" и всякое такое. Те же разлагающиеся трупы, только другая материя. Тоже чувствую себя живой.

Нравится первый выпавший снег, остолбенение людей, беловато-оранжевое небо по ночам. Занесенные снегом уже не грязные кладбища, мерзлая земля, черная одежда, серые шапки. Прокуренные польта, покрасневшие и отмерзшие уши, запотевшие с мороза очки, приклеившиеся языки, холоднющие поручни, отскребание стекла и примерзший ручник.

19:41 

Me A'an Sel
Одно из самых счастливых воспоминаний об этих днях будет, конечно, наше распевание "Снежинки" на Новособорной площади. В сибирской студенческой столице - про не понять вам, живущим в квартирах, пидорасам, студентам, жидам.

А еще я умудрилась наступить на шип шиповника. Выглядело это примерно так:
- Ребята, ребята, так круто давить ягодки шиповника, это всё равно что плёнка с пупырышками... АЙ МАЗАФАКА БОЛЬ СТРАДАНИЕ

Воображение нарисовало, конечно, шип, выходящий с другой стороны стопы, насквозь ядовитый, реки крови, ампутацию и прочие радости жизни, но нет. Кеды за пицот рублей смогли остановить силу природы, даже царапинки не было.

изображение
Фото Сверх-Она: красота шиповника, ЕС держит колючку, а я вспоминаю, как стоять в журавле.

Второе радостное событие ждало меня немного позже. Мы с Софьей посетили музей краеведческий, у которого стоял ряд гамаков. Вдоволь насытившись культурой и натопавшись везде, мы решили присесть. Точнее, Софья - присесть, а я - прилечь. И приупасть на асфальт, предварительно перевернувшись. Запомните, дети, ваша задница часто весит больше вашей головы. Учитывайте это при распределении веса по кусочку ткани. Сила притяжения, гравитация, бессердечная сука, все дела.

Еще было интересно в лагере, в стационаре. Так получилось, что на втором этаже столовой уютное гнездышко себе свили адские машины для убийства - шершни. Вечером они заглядывали к нам на огонёк, издавали звуки низколетящего истребителя, садились на экраны лаптопов и всячески действовали на нервы. Если вы знаете о моем отношении к полосатым летающим тварям, вы можете понять, что внутри меня творилось что-то типа такого.

изображение

Потому что при куче докторов наук, профессоров Шварценгольдов, сидящих рядом с олимпийским спокойствием, как-то неудобно орать "ПОШЕЛ В ЖОПУ ПИДР ПОЛОСАТЫЙ". И не потому что они обернутся (половина из преподсостава ходила в тельняшках), а потому что просто неприлично.

Я очень радовалась, что спала на улице. Правда, мне для этого приходилось сначала немного побегать, попрыгать, поприседать, помолотить воздух с обеих рук и еще и с локтя, скинуть с себя всю одежду, затолкать ее в спальник, чтоб грелась, надеть термошорты, футболку, теплые носки, чуни, хб штаны, толстовку, шарф, шапку, митенки, укрыться курткой, укрыть ноги второй курткой, проверить под собой геологический спальник, простой спальник, пледик. Улечься поудобнее, забыть закрыть форточку (это святое).

18:08 

Me A'an Sel
У меня немного отваливаются ноги, немного не дышит нос, но я всё равно счастлива. Хотя однажды был момент, когда я проснулась в палатке от холода и ожидала, что я начну умирать, но как-то всё не умирала и не засыпала - очень неприятное чувство, непонятно, чо делать.
Показала пацанам Дракона в небе - они прониклись величием и красотой. Стала искать Цефея - навернулась в овраг с крапивой. Не нашей, нормальной, после которой рука и жопа саднят три дня. Мораль: нефиг вертеть башкой куда попало.

Автовокзал в Нск неприятный: тесный, закаканный птицами и обсиженный людьми. Чуть не села не в тот автобус, но что-то меня сдержало.

22:51 

Me A'an Sel
Чуть ли не со слезами на глазах смотрю на эти карты, расписание автобусов, которое то говорит мне, что они будут каждый час, то что выбираться из тайги можно только на оленях, на идиотическое расположение вокзалов железнодорожных и автобусов (две маршрутки? Сириосли? У вас в городе идет от вокзала до автика две маршрутки? Нафиг вы так живете!), на конские цены таксистов, на спальник, который не упихивается в сумку, на свою мягкую тёплую кроватку и думаю - ну зачем мне всё это опять куда-то ехать в плацкарте с невлезающими ложыжками, ногами с ожогами и синяками.
Голову не помыть нормально!

Резинки купить забыла! Лекарств половины нет, половину сожрала! бинты где! Опять у нас мумия завелась в квартире, которая постоянно нервничает и топит печь активированным углем! Носки в магазине 150 рублей штука! Очешуеть! Фалломорфировать! Жратвы нет, ложки нет НЕО ЛОЖКИ НЕТ!
В комнате бардак еще со сплава, еле вещи высушить успела, шо ж за шило-то! Обратно в самолете лететь пять часов, а потом еще два, у меня ноги отвалятся! Сблевану! не засну! Куда я попёрлась опять! Господи!

Из собранного - только заряженная нетбученька и загруженная под завязку книгами ебученька.
Зарядку на работе забыла! Сколько дел, сколько дел! Ничо не успеваю! Буду продолжать жаловаться, что я ничего не успеваю!

Вот вы спросите, дак хочу я ехать или нет?
изображение

читать дальше

Продолжение следует

22:22 

за всю хурму

Me A'an Sel
42 километра мы прогребли. Какую-то часть проболтались как какашечка в проруби, какую-то вертелись милицейскими разворотами (Вууп вууп иц э саунд да полис). Но в основном гребли, тут вам не Уфа, простите. Я аж подустала, приуныла, приобрела бицуху на ближайшие часа три и вообще заколебалась.

- Бивни! Табаньте, перегребли!
- Табаним, сами бивни, подгребите!
- В джигурду идем, все гребем!
- Справа опасно, все падайте ВЕСЛА ДЕРЖИТЕ
- Слева шляпа боярского, правый табань!
- Посередине хурма! Обходим справа!
- Парни, водка есть?

Восемь баб, из них одна чистокровная сука. Так что семь баб. Семь баб. На одном катамаране. Каждый, кого мы встречали, удивленно спрашивал, как так, да без мужиков, да одни бабы.
Варианты ответов:
- да мы все лесбиянки. ГРЕБИ ГРЕБИ БЫСТРЕЙ
- а у нас топор и собака
- а у нас тут люди борьбой занимаются
- ПЕРЕВЕЛСЯ МУЖЫК-ТА!

Вымокла два раза до трусов. Сейчас сушу чуни перед обогревателем, кошка легла на них щекой и мурчит. Я б тоже помурчала, но у меня двигается из всего тела только десяток пальцев на руках и глазные яблоки. Такое чувство, что я сама себя била веслом со всех сторон. И еще просила друзей помочь.

Пару раз я действительно заехала себе по ноге, но это так, от огорчения.

Кстати. Ноги мои представляют собой отлично зажаренные, прям до хрустящей корочки, две сосисочки. Да и вообще вся я сосисочка, не заметила, когда успела превратиться во что-то ракообразное по цвету.

А еще по пути добрые люди накормили нас арбузом, который нам госпожа бармен любовно раздавала на лопате, ой, простите, на весле. С одной стороны, одно неловкое движение, и у тебя хлебало приобретает немного плоскую форму, но с другой - арбуз же.

С нами была гитара, скрипка и моя флейта. Один раз флейта сделала буль и пошла кормить рыб. Я закричала, что не брошу ее никогда, и пошагала за ней по воде. Благо она пластиковая, ничо ей не сталось. Потом я как умная женщина положила мокрую флейту в карман. К тысяче рублей. На несколько часов стала обладателем зеленой тряпочки с цифрами 1 и 0. Немного расстроилась.

21:09 

Me A'an Sel
Дочитала в автобусе Эдем, много рыдала, когда Доктор наорал на всех вокруг (Это пациент, а я врач!), и как они обреченно остались сгореть там, и как бессмысленно пытаться влезть в эту прокрустику. И как Эдем прекрасен издалека.

Подумала, что последний раз так рыдала над Кукловодами, повторно порыдала над Кукловодами.

Сплавляться будем вместе со скрипкой и флейтой. Планирую купить себе пластмассовую укулеле, ей можно будет грести в случае чего Х)

15:17 

Current

Me A'an Sel
20:28 

Me A'an Sel
Сегодня было очень смищно. Меня спросили "когда дети", а я забыла все искромётные ответы на этот прекраснейший вопрос.
Погладила себя по животу и сказала "хммм, вроде у меня там еще гаплоидный набор хромосом АХАХАХАХА. Ха. Ха."

изображение

Не умею хамить, умею отшутиться (тоже не всегда). Но люди воспринимают шутку как "ОБОЖИГОСПОДИ ТЫ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ Я ПРОЗРЕЛ!"
Нихрена. Шутка значит шутку. Гыгы. Всем смеяться. И отвалить.

Вот поэтому Саша и не женится, короче.

Вопрос: Что вы отвечаете на неудобные вопросы?
1. ПОТОМУ ЧТО ИДИ В ЖОПУ ВОТ ПОЧЕМУ! 
4  (12.12%)
2. А почему ви спгашиваете? 
2  (6.06%)
3. *убегаю, махая руками* 
3  (9.09%)
4. *кидаю в человека тем, что попадется под руку* 
0  (0%)
5. *начинаю плакать* 
2  (6.06%)
6. *отвечаю максимально подробно со всеми за и против, мнениями экспертов, чтоб зареклись вообще подходить* 
2  (6.06%)
7. *делаю вид, что не понял вопроса* 
2  (6.06%)
8. *перевожу тему* 
6  (18.18%)
9. Сорок два! 
2  (6.06%)
10. *притворяюсь маленьким апельсином и укатываюсь* 
10  (30.3%)
Всего: 33
Всего проголосовало: 20
20:44 

Me A'an Sel

Every me

главная